凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
中央直指3大系 反腐掀新高潮

中央直指3大系 反腐掀新高潮

中纪委再出重拳,央企成重灾区,震动中国政商圈,或抓到更大老虎?

中国不缺钱

中国不缺钱

国务院提出定向降准扶持三农,鼓励银行放贷,四万亿的教训还不够吗?

当代作家的生存智慧

当代作家的生存智慧

野夫:中国最优秀的作家,是敢于批判黑暗,敢于鞭挞现实说真话的。

《好声音》第2季 变与不变

2013年02月28日 06:03
来源:重庆晨报

《好声音》第2季 变与不变

赛制:6月份开始录制,节目期数增至15期;学员:盲选学员近300人,

仅8人有机会签约;导师:刘欢仍有变数,与王菲张学友有接触

在积极劝说刘欢的同时,张学友王菲也被纳入好声音的导师人选。

作为去年最成功的综艺节目,《中国好声音》这档口碑、人气、账面都赚得盆满钵满的综艺节目昨天在北京宣布,第二季正式启动。还是在浙江卫视播出,还是华少主持,但节目总期数扩大到15期、参与盲选的学员达到近300人。不过,刘欢是否继续出任导师仍存变数。

变变化1 向全球华人招募好声音

《好声音》第二季甄选范围将扩展至全球华人圈。据灿星制作宣传总监陆伟介绍,目前节目组导演已将美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、马来西亚、新西兰及欧洲各国纳入了搜罗范围。“国籍不论,只要是华人的‘好声音’我们就会考虑。”陆伟表示,这样可以丰富选出‘好声音’的可能性。

变化2 梦想导师提前介入培训

在《好声音》第一季中,“导师考核”阶段加入了三宝、李玟等梦想导师。制作方昨天宣布,第二季中梦想导师会更早地出现。“他们会在节目一开始就关注各自战队内的学员情况,全程为四位导师出谋划策,根据学员情况量身定制培训计划。”

变化3 导师可争抢其他队学员

据陆伟透露,为了让第二季更具悬念,具体赛制还在研究之中,但如果“那英看上了庾澄庆旗下的某学员,就直接把他抢到了自己队伍中。”这种情况将会出现。

不仅如此,主办方还表示,今年《好声音》决定学员去留的关键环节,除了包括重庆晨报在内的全国100余家权威媒体代表外,一批优秀的音乐制作人也将有决定学员命运的表决权。

变化4 只有8人获得签约机会

第一季落幕后,制作方灿星制作一口气签下了张炜、张赫宣、吴莫愁、李代沫、丁丁等数十位学员,并按照每人每月2万元的标准为他们提供生活费。不过,这种情况在第二季中不会出现了。

据灿星制作首席执行官田明介绍,第二季《好声音》结束后,其旗下经纪公司梦想强音将只在所有学员中选择8位签约,并且是否签约与学员成绩无关。

变化5 录制时长缩减三分之一

去年底刘欢开始抱怨当《好声音》导师太耗时、耗体力后,这档节目的录制时间就一直备受关注。“第一季我们每集节目录制时间大约是15个小时左右,但今年我们将力争控制在10小时内。”陆伟这样回应。也正因如此,今年的盲选时间将从去年的一周左右延长至15天,6月份将开始正式节目的录制。

变化6 独家视频版权售价上亿

《中国好声音》第一季的超高收视率,也让第二季成为广告商青睐的香饽饽。昨天制作方证实,第二季节目广告收入目前已经突破10亿。剩余的广告位,价格已经涨到60万/15秒。

此外,网友将只能在搜狐视频上看到《好声音》第二季每一期完整的视频回放。为此,搜狐付给制作方大约1.2亿元(含《中国达人秀》),而去年10余家视频网站和他们的合作总价也才2600万元左右。

变化7 导师刘欢仍是最大变数

第一季《好声音》的走红,四位导师绝对是重要元素,在昨日发布会现场,导师、尤其是单方面宣布退出的刘欢是否继续出任导师,成了上百家媒体的最大疑问。但除了一再声称“有可能沿用去年导师阵容,并同张学友、王菲等大腕都有接触”外,灿星制作并未给出明确答案。不过,在田明的讲话中,重庆晨报记者发现事情似乎尚有转机。“刚才下飞机后,我还在同刘欢交流,我们和他都比较关注《好声音》选拔出来之后产业链的延伸。”田明表示,他们和刘欢都在考虑,是否有可能再出一个《中国好音乐》、《我要出唱片》之类的主推音乐作品的节目,与目前选歌手的节目配合。

椅子华少都还在

相比众多的变化,《中国好声音》也有不变之处。那就是在暑期档每周五晚播出。华少仍是主持人,转椅盲选的环节当然也还在,去年的现场乐队、音响师团队也将继续沿用。而在更早一步的搜罗“好声音”环节中,依然无海选,而是由节目组与各地媒体合作,沿用导演组飞赴各地寻才的方式。

重庆晨报特派记者 裘晋奕发自北京

不变

标签:声音 音乐 那英
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯