凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

PSY新歌MV被电视台禁播

2013年04月20日 07:00
来源:信息时报

韩国电视台禁播PSY新MV的原因,竟然是他在MV中乱踢路边的“雪糕筒“。

信息时报需 韩国男歌手PSY日前公开新歌《绅士》(Gentleman)后,持续在网上热爆,更打入美国Billboard榜第12位。他在MV中变身低俗“贱男”,四处整蛊人,不料却“玩出火”,被韩国KBS电视台以“毁坏公物”为由禁播。

凭《江南Style》红爆全球的PSY,上周推出的新歌《Gentleman》虽毁誉参半,却不减人气,MV在YouTube的点击率火速破亿。但韩国KBS电视台前日宣布,该MV未能通过审查而遭禁播,原因并非他在MV内松开美女比基尼扣的场面过分惹火,而是他在MV中乱踢路边的“雪糕筒”而被指毁坏公物,教坏青少年。有歌迷批评电视台思想守旧及欠缺幽默感,但有指KBS与PSY所属的YG事务所曾有过节,因而刻意封杀。YG表示会尊重电视台决定,至于SBS电视台表示会自行剪辑播放,MBC方面则仍没有审查结果。

除了被指“毁坏公物”外,《绅士》的MV争议不断,其中PSY在首尔图书馆中跳舞一幕也遭批评。韩国媒体指《绅士》MV在首尔市议会会议上被拿出来讨论,有市议员表示,PSY与10多名舞者在图书馆知名景点“思考地板”大跳“傲慢舞”,恐有违公共秩序。此外,引起争议的还有一幕PSY故意放屁给女子闻,有观众批其低俗不雅、不尊重女性等。洋洋

标签:MV PSY
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯