凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿方索探班《一步之遥》

2013年11月22日 02:18
来源:渤海日报

盛赞影片舞美效果 没认出身着戏服葛优

渤海早报讯 (首席记者闫晓茜)姜文新片《一步之遥》正在京郊紧张拍摄,《地心引力》导演阿方索·卡隆昨日下午专程探班,二人惺惺相惜。《一步之遥》的国际制作班底和舞台布景效果让阿方索赞叹不已,姜文则盛赞《地心引力》的3D视效给他留下深刻印象。

在结束《地心引力》首映宣传活动后,阿方索便马不停蹄地前往《一步之遥》的拍摄基地,正碰上姜文和影片的美国舞蹈总监排练舞蹈。姜文向阿方索介绍了即将拍摄的剧情,阿方索对于影片的舞美效果连称“Amazing(注:令人吃惊)”。值得一提的是,在今年的威尼斯国际电影节上,姜文担任主竞赛单元评委,提前观看了《地心引力》。谈到这部影片,姜文称影片对3D技术的运用让他印象十分深刻,为自己拍摄3D影片带来了启发。但他“抱怨”中国太空舱的部分少了点儿,并毛遂自荐希望出演续集中的中国宇航员,阿方索笑言自己再也不想拍摄太空题材的影片了,但是很希望有机会能找姜文合作一部新电影。

探班之前,阿方索已经看过电影《让子弹飞》,对葛优的表演印象深刻。但在片场,他却没认出身着戏服的葛优,“你没了头发,我差点儿没有认出你来。”阿方索询问葛优尝试3D拍摄的感受如何,葛优透露,《一步之遥》不算是他的第一部3D电影,“早在二十多年前我就拍过,当时还叫立体电影。”

凤凰网星座微信

扫描左侧二维码,关注凤凰网娱乐微信

揭开明星的隐私往事,每天为你分享一段八卦谈资!

标签:影片 首映 新片
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯