注册

第四届北京电影节天坛奖入围影片


来源:凤凰网娱乐

意大利影片《我的傻外甥》,描述了男主角保罗一直酗酒度日,机缘巧合因一封远亲的遗嘱而改变了他的生活。傻外甥佐兰的到来使两人在相处中彼此感受到亲情的重要,保罗也因此开始对生活有了新的认识和展望。 本片以幽

《爸妈不在家》

新加坡影片《爸妈不在家》从一个孩子的视角讲述了小主人公与其女佣的一段故事,两人从针锋相对到变为朋友,最终产生出浓浓的亲情,影片风格简洁清新,给人以人际关系的深刻反思。

该片的导演兼编剧陈哲艺是一位才华横溢的年轻电影人,身兼编剧、导演、出品人多重身份。2007年第60届戛纳电影节,他凭借《阿嬷》获得主竞赛单元的“短片特别荣誉奖”,为新加坡迎回了第一个戛纳电影节大奖。《爸妈不在家》是陈哲艺的第一部剧情长片,2013年已荣获第66届戛纳电影节“金摄影机奖”;第57届伦敦电影节“最佳导演处女作”、金马奖的最佳剧情片、最佳新导演、最佳女配角、最佳原著剧本等多项大奖。

片中饰演母亲的杨雁雁女士是新加坡著名的电影电视演员。她凭借《爸妈不在家》获得了第11届俄罗斯海参崴国际电影节最佳女演员奖,以及第50届台湾电影金马奖的最佳女配角奖。影片制作公司是Fisheye Pictures。

[责任编辑:刘欢]

标签:最佳 影片