注册

豪门儿媳,“颜值担当”张柏芝可还撑得住?


来源: TV哔

这两天在看电视剧《如果爱》,吸引我的原因是:张柏芝领衔主演。我兴奋地跟闺蜜说,张柏芝复出了哎!朋友说,请注意你的措辞,复出的意思,要么之前作品无数,要么红透半边天,要么观众十分期待十分怀念,她占了哪一

这两天在看电视剧《如果爱》,吸引我的原因是:张柏芝领衔主演。我兴奋地跟闺蜜说,张柏芝复出了哎!朋友说,请注意你的措辞,复出的意思,要么之前作品无数,要么红透半边天,要么观众十分期待十分怀念,她占了哪一样?我弱弱说:前夫红极一时……以及前夫和女神的爱情轰动一时……以及本人也红极一时过,因为“X照门”……(都多久的事情了,能不能不要再提了!) 

此处一声叹息,说一个演员的时候,能不能说点和她本人演艺事业有关的?

你可以不同意,可以反驳我,好,那么请问,除了周星驰的《喜剧之王》,请你举例说明,张柏芝还有那些代表作?你:……

不否认,张柏芝真的是美的一点瑕疵也没有,非要鸡蛋里面挑骨头,那就是,沙哑的嗓音真的跟那张完美的脸蛋有点不匹配,以及蹩脚的普通话,可嗓音娘胎里带的,有得选么?没有。香港人,母语是粤语以及英语,普通话还能比古天乐差?不能够。

但作为一个演员,毕竟是跟着星爷学过《演员的自我休养》,演技难道不应该是一个合格的演员,应有的素养么?

基于这点,我满怀期待开始看《如果爱》。我期待的是:张柏芝多年沉淀后,带来除了颜值意外的惊喜,期待张柏芝复出的第一部剧是精挑细选的,期待在国产偶像剧“烂大街”的现如今能有一股清流……我本不想告诉你们,我弃剧了

虽然从第二集开始,我就以2倍速快进看,在第四集我还是弃剧了。理由有三:

1.张柏芝太美了,除了美,还是美

身材美、脸蛋美、妆容美、服装美,美的毫无瑕疵,连哭戏里面右边额头凸起的青筋都美得那么有质感。这么美的女主,没有代入感,让女性观众觉得格格不入,这不是我的人生啊,我不同意。(这个理由是不是很牵强?反正我是不喜欢女主太美,我只想看帅得让我流口水的男主啊!这样才能将平凡的我代入平凡如我一样的女主身上,跟剧中高富帅的男主在一起啊!)

2.剧情太狗血

话说韩剧有旧款三宝:车祸、癌症、治不好;新款三宝:长腿、养眼、土豪。这个剧真真的把韩剧新旧三宝学了个十足十。拜托,人家韩剧都不好意思用了好嘛!韩剧《来自星星的你》女主跟外星人谈恋爱,咱们国产剧《结爱千岁大人的初恋》就跟神秘深情的狐族谈恋爱,你跟大长腿豪门帅哥结婚就输在起跑线了啊。现如今的观众,不求你推陈出新,不求你日新月异,不求你开拓创新,好歹套路不要那么深。

3.艺术来源于生活而高于生活,但却不是让你脱离生活

此处疑问又有三:

(1)反正我是没这个福气当豪门阔太太,但是我想知道,CEO的老婆,知名珠宝设计师的儿媳妇,真的需要每天在家亲自洗手作羹汤么?偶尔回一趟娘家,还要匆匆赶回婆家做饭,婆婆和老公“嗷嗷待哺”等着呢!我们小康之家也是能请得起钟点工阿姨饭点来搭把手的好伐?难道是因为张柏芝实在长得太美,所以婆婆嫉妒她的美貌,打死不请做饭阿姨?就是要让油烟摧残她的美貌,让儿子嫌弃她? 

“张柏芝”这个看似精明的婆婆,也是蠢得漏洞百出啊!第一集在记者面前演情似母女,怕儿媳一个眼神被别人看穿她们的戏码,后一秒就让儿媳妇下车自己坐公交车。豪门儿媳坐公交,网络时代被全民狗仔的我们拍到,给你放网上,请问婆婆你可还有活路?拜托你啦,要演恶婆婆,也回家再折磨儿媳妇啦,像容嬷嬷一样,拿小针扎啊,这样看不出伤口,又万箭穿心般折磨人啊。这也难怪,恶婆婆有个猪队友——张秘书。

(2)剧里面张柏芝的嫂子“晴天”,编剧是有多么恨她,让她过得如此惨!其实晴天是我们很多普通师奶普通中年妇女的缩影好么?认认真真工作,勤勤恳恳持家,安安心心带娃,恭恭敬敬孝顺公婆,不讲究吃穿,不计较得失,上对得起父母,下教得好孩子,简直就是家庭的主心骨顶梁柱啊。

现实生活中,大多数女性都是如此,在外辛苦工作,回来孝顺父母,还要辅导孩子功课,偶尔累了倦了也有些怨言,可看着一家和和美美团团圆圆,都咽到肚子里去了。(这不是正符合“张柏芝”爸爸的餐馆“大团圆”名字)都说在男人眼中,孩子是自己家的好,老婆是别人家的好。而在我们女人眼中,孩子和老公,都是自家的好,自己选的老公,自己生的孩子,用一辈子的时间,用尽全力爱他们,包容他们。因为我们是,伟大的女性!(此处有掌声)

可是编剧为啥要让这样一个浑身散发着光辉的女性,这么惨!!!老公无能吧他还有脸搞小三,搞了小三吧,他还不知悔改,不知悔改吧,他还蠢笨入猪被小三骗钱。靠晴天撑起半个家还一家人合起伙来欺骗她,帮着小三瞒着正房。这会让我们灰心丧气的好么?看剧就是要代入,代入感强烈,才能让我们惺惺相惜,才能让我们想知道“我”在剧中将如何发展。“我”那么好,您让“我”那么惨,我宁可掩耳盗铃,不看了。因为不忍直视!

(3)是欺负我没见过富二代么?就算我没见过,麻烦让我瞻仰一下可好?让我带着一些美好想象可好?老司机麻烦带带我的时候,能不跑偏么?跟“张柏芝”妹妹搞一夜情的富二代,一头上世纪九十年代流行的金黄染发,一双永远看似没睡醒的黑眼圈,怎么看怎么像流落街头的二流子,拜托造型师能不能让他高大上一些?符合他富二代的人设?

(孩子,我不是针对你,我是可怜你,你在剧中原本可以更好的~富二代小奶狗原本是个很讨喜的角色呢~~~)

看剧看得我义愤填膺,看得我身心俱疲,一口老血啊,不禁感叹,国产偶像剧,真的就要这样惨淡经营下去么?冗长的剧情,老套的情节,光靠演员的颜值,真的能跑全场么?国内真的不缺优秀的小说,请编剧好好改,认真改,不要总是像小学生写800字作文一样,没事找事也要撑满36集、48集。

现如今,我们不需要懒婆娘又臭又长的裹脚布。我们需要的是,演技在线的主演,需要的是紧凑的节奏,需要的是温暖人心的剧情。这让我想起韩剧《请回答1988》,没有一个美的耀眼的演员,但每一集都有一个探讨人生值得深思的主题,很多细节都让观众潸然泪下,没有癌症没有车祸没有治不好,只有邻里间、朋友间、兄妹间的浓得化不开的爱。家长里短,人生冷暖。

所以

如果爱,请认真爱。

精明的观众,在等你~

推荐

为您推荐

已显示全部内容

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: