注册

“天坛奖”入围影片《惊慌妈妈》今日在京举行发布会


来源: 凤凰网娱乐

由安娜·厄鲁沙泽执导的《惊慌妈妈》(格鲁吉亚)入围第八届北京国际电影节主竞赛单元“天坛奖”。4月19日,导演安娜·厄鲁沙泽携众主创在京出席本片发布会

由安娜·厄鲁沙泽执导的《惊慌妈妈》(格鲁吉亚)入围第八届北京国际电影节主竞赛单元“天坛奖”。4月19日,导演安娜·厄鲁沙泽携众主创在京出席本片发布会。

发布会上,中国国际广播电台国内外宣广播中心副主任、北京国际电影节“天坛奖”执委于小青为影片主创人员颁发了入围证书。

《惊慌妈妈》讲述一位过着平凡家庭生活的女性玛娜娜,必须在写作的理想和平凡的家庭生活之间做出选择的故事。发布会上,主持人率先向导演安娜•乌鲁沙泽提出了一个问题:这部电影是否跟个人经历有关?安娜·乌鲁沙泽表示很开心回答这个问题,但是很可惜的是这部电影跟个人的生活经历并没有关系。

媒体提问环节,制片人勒万·洛姆加瑞亚被问到格鲁吉亚对这部影片提供了怎样的支持?勒万表示,他们一开始用的是自己的资源来拍,后来得到政府的支持,很多人的支持,让这部电影成为格鲁吉亚近十年来最棒的电影之一。

摄影指导康斯坦廷·艾萨泽阐述了充满个性的摄影风格和剧情发展之间的联系,他说:“电影的风格比较具有特色,就像我们看到的,电影里的家庭是一个很安静、正常的家庭,它的环境也是安静的,可是女主人公身上有很特殊的气质,跟安静的环境形成冲突,镜头的存在主要就是要塑造出这种关系。”

《惊慌妈妈》是导演安娜·乌鲁沙泽的处女作。影片中,无处不在的威胁和监视,让女性探寻自我心理的过程充满悬疑基调。独到的特写镜头,伴随着一次次来自男性的窥视和隐隐发作的爆破声,成功营造了玛娜娜的惶惑不安。

指导单位:中共中央宣传部(国家电影局)

主办单位:北京市人民政府中央广播电视总台

承办单位:北京市新闻出版广电局北京市怀柔区人民政府北京电视台北京北控置业有限责任公司

[责任编辑:许可 PK042]

责任编辑:许可 PK042

推荐

为您推荐

已显示全部内容

热门文章

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: