注册

凤凰公映礼之《闪光少女》:女粉丝狂喊千指大人老公


来源:凤凰网娱乐

自动播放

凤凰网娱乐讯(采写/小凤) 观看热门影片,专家剖析细节,主创分享幕后——2017年7月15日,凤凰网娱乐独家制作的大型电影现场互动活动、中国电影活动首选平台“凤凰公

《闪光少女》主创现身凤凰公映礼

凤凰网娱乐讯(采写/小凤) 观看热门影片,专家剖析细节,主创分享幕后——2017年7月15日,凤凰网娱乐独家制作的大型电影现场互动活动、中国电影活动首选平台“凤凰公映礼”再次举办。本次公映礼迎来由王冉执导的口碑不俗的青春片《闪光少女》,导演王冉携编剧鲍鲸鲸、主演徐璐、彭昱畅、刘泳希、骆明劼等众主创亲临现场,与各位观众分享台前幕后的拍摄趣事。

《闪光少女》讲述徐璐饰演的陈惊为了向暗恋的学长证明自己,和502宿舍的四位二次元迷妹组成了二点五次元乐队,不仅在二次元圈子里引发风潮,也挑战权威、破除成见,用不一样的方式推广民乐,上演了一出出热血逗趣的青春戏码。电影中不仅有彭昱畅出演的忠犬系鲜肉,更有刘泳希出演的“攻气满满”的“千指大人”,作为帅气又寡言的古筝大神,几乎能把一众妹子“掰弯”,刘泳希现场更被“失控”女粉丝狂喊“老公”,粉丝还上台索抱超激动。

现场,曾经有过《失恋33天》、《等风来》等作品的编剧鲍鲸鲸表示自己是二次元的“自己人”,又曾经学了10年扬琴,一直觉得“民乐什么的最帅了”,所以写出这样一部作品,想要推广民乐。导演王冉和鲍鲸鲸是夫妻,现场也大撒狗粮,给“编剧大人”点赞,说自己完全都是按照剧本拍,并自信表示,虽然电影中有不少二次元元素,电影的受众并不局限于二次元,而是“上到99,下到刚会走”。

主创与粉丝开心合照

众主演为拍片狠练乐器

导演赞小鲜肉彭昱畅:打鼓挺性感

电影的背景设置在一所音乐院校附属中学,片中还有民乐与西洋乐同学斗琴的情节,主角们也都各自有一门擅长的乐器,因此,演员们在戏外也得苦练乐器。

徐璐为了拍这部片,学扬琴学了3个月,彭昱畅进组第一天就开始回家练大鼓,为了不吵到邻居,还用大被子蒙着来消音,现场他调侃说自己说自己打得好不算数,得由其他人来评价水平如何,结果立马被徐璐开玩笑猛呛:“那水平一般般,很普通”,引起现场爆笑。不过导演王冉马上给他点赞:“我觉得挺性感。”

出演古筝大神的“千指大人”刘泳希以前就学过很多年古筝,不过她坦言自己当时是为了考级,被妈妈逼着学,如今拍这部戏重新捡起来,感受已经大不相同,觉得中国有这样的音乐真的超棒。

编剧鲍鲸鲸自己也是民乐出身,学了10年扬琴,写这部戏的一部分出发点也是想让大家更了解民乐,现场更是激动推广:“一直觉得民乐什么的最棒了!”

电影成二次元“科普利器”

导演谈受众:上到99,下到刚会走

除了推广民乐,电影中还普及不少关于二次元的知识,比如ACG、古风、cosplay、大神、手办等二次元词汇一大波涌来,编剧鲍鲸鲸现场表示自己就是“二次元的自己人”,而主演们拍这部片,也跟着导演和编剧纷纷被吸引进二次元世界。

徐璐说自己刚拍片的时候其实不太知道什么是二次元,导演会带着他们看一些日本动漫和作品,她最近就在看《死亡笔记》,彭昱畅最近则在刷《我的英雄学院》,片中出演钢琴王子的骆明劼说自己本来就喜欢二次元,最近在看《进击的巨人》、《火影忍者博人传》等日漫。

刘泳希也坦言自己以前不太了解二次元,是个二次元“萌新”,但是拍片中漫展那场戏时,真的被很多二次元粉丝感动,当时拍戏又热又久,但是来出演漫展群演的二次元粉丝们都不叫苦,反而很嗨的样子,刘泳希问他们原因,说平时本来要花钱看漫展,这次可以直接看他们的古风表演,已经很满足了。

电影里有很多二次元成分,对二次元人群有特殊吸引力,不过导演王冉谈到受众群体时,自信表示:“上到99,下到刚会走。”

观众纷纷二刷三刷

女粉丝被“千指大人”帅“弯”狂喊老公

作为曾在上海电影节传媒关注单元斩获5项大奖的影片,《闪光少女》得到很多观众力挺,不少观众表示自己是二刷三刷,还有影迷表示这是近年来最好青春片。

电影中刘泳希饰演的千指大人,因为攻气十足、帅气满分而圈粉无数,现场有女粉丝几乎“失控”,表白大喊老公,还现场索抱求合影,拥抱之后超激动,说自己在电影上映前会去支持所有点映场。

另外还有一位30多岁的粉丝,说自己因为太喜爱这部影片,忍不住想要发表感想,他说自己每年观影量都有100部,《闪光少女》是近年来看到最好看的青春片,不管是人物还是细节的设置都非常用心:陈奕迅饰演的领导别具一格,不像其他领导一样不理解学生在想什么,反而也把自己女儿送去学民乐,用行动来支持,而闫妮饰演的妈妈也是个好家长,很懂得引导孩子,片中最大的重点其实是排练室的老爷爷,他带大家去找编钟时,提到这是市民乐团留下来的东西,这个细节其实致敬了那些还在为民乐坚持的人。

这位观众的超专业解读也获得了编剧鲍鲸鲸本人点赞,表示他完全理解了自己在创作时想表达的意图。

本文系凤凰网娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:隋奕菲 PK036]

责任编辑:隋奕菲 PK036

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰公映礼之《闪光少女》主创见面会 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/07/16/wf2_4707961_101210.jpg

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: