注册

泪奔!孙燕姿梁静茹林俊杰SHE才是我们的少女时代


来源:凤凰娱乐

这是一代人无处安放的热血青春,也是岁月沧桑积淀下的友情岁月!继“F4”言承旭、周渝民、吴建豪、朱孝天时隔12年合体,“新白组合”赵雅芝、叶童、陈美

林俊杰参加江苏卫视跨年

这是一代人无处安放的热血青春,也是岁月沧桑积淀下的友情岁月!继“F4”言承旭、周渝民、吴建豪、朱孝天时隔12年合体,“新白组合”赵雅芝、叶童、陈美琪20年后重聚之后,2016江苏卫视跨年演唱会的舞台,用“古惑仔”郑伊健、陈小春、谢天华、钱嘉乐及林晓峰五兄弟的合体,再度带领观众重温怀旧热潮。昨晚,主打聚青春、聚友情、聚经典、聚创意的“幸福聚荔”跨年演唱会,成功引燃南京奥体中心的新年狂欢氛围,也勾起埋在心底多年的经典歌声,向电视机前的观众投下催泪重磅。

这同样是愿有岁月可回首的年少记忆,让人许下且以情深共白头的美好愿望。劲吹怀旧风潮,主打人生故事,向来以情感见长的江苏卫视,用“最音乐”戳中全年龄段观众——热衷广超舞的50后大妈们,在《小苹果》、《感到幸福你就拍拍手》下感受夕阳红;港片熏陶中成长的60后与70后,在《光辉岁月》中回味beyond风采;《遇见》、《开始懂了》、《勇气》、《那些花儿》,让成长为社会中坚的70、80、90后们,放下生活重担,重温青春美好。

关键词:最品质

一起听歌“数星星”

中韩乐坛大腕唱响灵魂天籁

周杰伦、陈奕迅、张惠妹、李宗盛……这些名字,为2015年初江苏卫视新年演唱会收视率贡献汗马功劳。一直秉承“唱歌”传统的荔枝台,这次依旧用无与伦比的视听盛宴,延续“实荔”。看看昨晚登台献唱的实力派吧,几乎每位歌手,都是各自领域开风气之先的先锋唱将——蔡依林、SHE、范玮琪、梁静茹、朴树、李健、林俊杰、李荣浩……天王天后级的大咖阵容星光闪耀,简直让观众“数星星”数到手软!

《最强大脑》第一季迎来过金秀贤中国电视首秀;《带你看星星》开创了韩星访谈新篇章;《我们相爱吧》成功打造了崔始源和刘雯的跨国CP……向来与韩星合作密切的荔枝台,让韩流成昨晚最耀眼的光芒之一。“听,海哭的声音,这片海未免也太多情悲泣到天明”,韩国音乐导师郑淳元以中文演绎张惠妹经典歌曲《听海》,强大气场与扎实唱功,演绎相当催泪,更唱响让无数石榴粉听到泪奔的《我们相爱吧》;拥有迷人电眼、帅气外型的池昌旭,则翻唱华语天王周杰伦经典情歌《星晴》,重新编曲之后饶有新意,还与沙宝亮携手合唱《暗香》,博来喝彩无数;“国民老公”旗下女子偶像天团T-ara,也成为“幸福聚荔”的新潮韩流面孔,贡献出中国跨年演唱会首秀,性感热辣的团体舞蹈配上韩文版的《小苹果》,压轴惊艳亮相。

韩流汹涌,华语乐坛大腕也力撑半边天,为观众带来不可多得的天籁之音。一直活跃歌坛一线的“不老林”林俊杰,掀起开场后的一大高潮,代表作《江南》与《一千年以后》曾雄踞各大音乐榜单,现场演绎成功引发全场大合唱,场面宏大震撼;“情歌天后”梁静茹则带来标志性的疗伤情歌,《可惜不是你》、《勇气》、《暖暖》、《小手拉大手》、《听不到》串烧同样是耳熟能详的经典之作,歌曲里宛转千回的爱情百态如痴如醉,令人潸然泪下;除此之外,音乐才子李健带来代表作《传奇》,发挥稳定;摇滚唱将谭维维演绎《一起摇摆》,节奏上佳;凤凰传奇《感到幸福你就拍拍手》、《动起来》、《一个人跳舞》歌曲串烧,则是中老年观众顺手拈来的广超舞最爱曲目。

关键词:最催泪

一起怀旧“致青春”

孙燕姿跨年首秀、SHE2015年合体

即便大咖云集,江苏卫视仍通过全新的排列组合,让跨年演唱会焕发全新生命力。与以往单打独斗不同的是,“幸福聚荔”主题之下,今年的“混搭”主打“有故事”,盛满的岁月情怀,让观众重温美好记忆。这样的怀旧情怀,让观众秒秒钟“致青春”,与曾经的自己相逢:看吧,有岁月友情组合亮相,“古惑仔”五兄弟合体;有孙燕姿十年来首次现身中国跨年,让粉丝惊喜感爆棚;SHE成军2015年合体现身,让网友们惊呼“这是我们的少女时代”;还有朴树与范玮琪《那些花儿》合唱完整版首度呈现,也堪称经典瞬间。

这一夜,别吝啬自己或欢笑或感动的眼泪。向来喜欢把重要日子留给家人的孙燕姿,终于迎来2005年台北跨年后的内地首秀。随着熟悉的旋律响起,孙燕姿惊艳亮相,南京奥体中心立即迎来高潮。作为一代人的精神偶像,无论是快歌《直来直往》、《radio》、《绿光》,还是慢歌《遇见》、《我怀念的》、《克卜勒》,这些华语传唱度颇高的金曲,都引发观众强烈情感共鸣;80后心中的女子团体里,SHE同样是青葱岁月中的靓丽风景,在出道15年的特殊时刻合体登台,又以代表作《Super Star》开嗓,难怪网友们齐呼“满满都是回忆”,并齐声高唱“你是光你是电你是唯一的神话”;而在不少文艺青年看来,民谣《那些花儿》同样是不可磨灭的青春底色,对范玮琪而言,与朴树同台是“圆梦”之旅,而对观众而言,同属沙哑系嗓音又声线各具特色,《那些花儿》没有朴树的版本沧桑深沉,也没有范玮琪的版本柔美忧伤,却堪称最经典最完整的一次合唱。

尽管曾在多地巡回演出,郑伊健、陈小春等五位“古惑仔”悉数回归,献唱经典作品《乱世巨星》、《岁月友情》,并以一首《光辉岁月》向香港摇滚乐队Beyond致敬,同样成为观众一大泪点。更让人惊喜的是,曾经在电影《煎饼侠》中让“古惑仔”成为最大彩蛋的大鹏,果真如传言所料,被“古惑仔”收入麾下,成为“岁月友情”第六名成员,其出其不意的登场,也为跨年演唱会平添不少看点。

除此之外,蔡依林为江苏卫视跨年打造了长达15分钟的表演,同样是分分钟勾起少女心的时刻。当《日不落》的旋律响起,仿佛又回到当年的纯真年代——彼时Jolin还没有在舞技上突飞猛进,《骑士精神》、《布拉格广场》、《看我72变》也在街头巷尾流传。记者还打探到,由于蔡依林曾参与录制江苏卫视《幸福晚点名》,此次跨年晚会合作之后,有望在2016年江苏卫视献出综艺首秀。

关键词:最梦幻

一起跨屏“玩互动”

“星际穿越”舞美宛如置身太空

一台高品质的跨年演唱会,更需要做的“声色俱全”!如果说中韩乐坛大咖联袂演出,流行金曲轮番献唱做到了余音绕梁;那么在国际上享有盛誉的比利时灯光团队,则让“色”变成了昨晚荔枝跨年的一大亮点。这或许是近年来,最突破人类想象力极限,最有极致梦幻效果的舞美——头顶是如梦似幻的璀璨星河,身边是五彩斑斓的连珠行星,当歌手们踏星凌空而来,观众们仿佛成为好莱坞电影《星际穿越》中的主角们,置身浩渺无垠的壮美宇宙,展开一场不同寻常的星际旅行,也欣赏了一场来自外太空的绝妙视听盛典……记者打探到,让观众啧啧称奇的灯光团队,曾负责过索契冬奥会开幕式,还为英国好声音、MTV大赛设计,难怪令观众直呼“太梦幻”!

更难能可贵的是,细心的观众早已发现,跨年演唱会的荧光棒,从传统的单色变成了可变色的闪光棒。随着节奏快慢变化,曲风交替更改,荧光棒的颜色和发光节奏,竟然也会随着歌曲不断变化,相当炫酷。舞美师还通过激光的辐射和音效的叠加,制造出烟雨、电光、云雾的交错效果。如此演唱会“神器”,与充满动感的舞美效果,让观众拥有堪比坐在旗舰影院4D影厅观看特效大片的绝妙体验。

当然,如果昨晚江苏卫视跨年演唱会,你还停留在听和看的1.0阶段,那真的OUT了!灯光、舞美、闪光棒可不是高科技的全部。看到了采用3D和全息投影技术的舞台吗?看到了无线分屏技术互动的屏幕吗?这可是一场打破时空界限,拉近星素距离的“技术范儿”音乐会。无论是舞台上下,还是荧屏内外,观众都能与偶像零距离亲切互动,如此新鲜酷玩的超前方式,或许将引领全新互动风潮,树立演唱会新标杆。

最大惊喜留在最后——在2015年12月31日24时零点时刻,江苏卫视跨年晚会专门开辟的“万人共唱《新年快乐》迎新年”环节震撼登场!当场内观众奏响全场大合唱,场外观众也通过江苏卫视官方微博和微信,参与《新年快乐》曲目演唱并上传指定视频或者图片,出现在电视画面上!看,星素大联欢全民合唱《新年快乐》,素人也能当明星!

此次江苏卫视跨年演唱会还将通过紫金国际台now jelli 在香港、马来西亚、泰国同步播出。

[责任编辑:王安妮 PK017]

凤凰娱乐官方微信

48小时点击排行

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: