注册

《冰河追凶》首映 梁家辉致敬“尸体”群演


来源:凤凰娱乐

00
4月11日,导演徐伟携主演梁家辉、佟大为、周冬雨、邓家佳等在京出席电影《冰河追凶》首映发布会,梁家辉坦言零下四十度拍水下戏堪比自己之前的南极裸泳,并向饰演尸体的临时演员表达钦佩与敬意。图为周冬雨往梁家辉身上泼水。
4月11日,导演徐伟携主演梁家辉、佟大为、周冬雨、邓家佳等在京出席电影《冰河追凶》首映发布会,梁家[详细]

凤凰娱乐讯(采写/二萌 摄影/卡卡西) 4月11日,导演徐伟携主演梁家辉、佟大为、周冬雨、邓家佳等在京出席电影《冰河追凶》首映发布会,梁家辉坦言零下四十度拍水下戏堪比自己之前的南极裸泳,并向饰演尸体的

凤凰娱乐讯(采写/二萌 摄影/卡卡西) 4月11日,导演徐伟携主演梁家辉佟大为周冬雨邓家佳等在京出席电影《冰河追凶》首映发布会,梁家辉坦言零下四十度拍水下戏堪比自己之前的南极裸泳,并向饰演尸体的临时演员表达钦佩与敬意。

梁家辉致敬“尸体” 群演佟大为欲转型动作片

电影《冰河追凶》讲述了在零下四十度极寒之地,以梁家辉饰演的周鹏、佟大为饰演的汪豪为首的“追凶者”,由连环“冰下冻尸案”深入冰河,追查真凶的故事。

身为“东北小镇刑警搭档二人组”,年近六十的影帝梁家辉和邓家佳有一幕在及膝雪地中急奔缉凶的戏份。当日拍摄前,导演叮嘱只能一条过。穿了六条裤子的邓家佳开拍后拼命跟着“长腿欧巴”梁家辉奔跑,跑完后直接瘫倒在雪地,她回忆道:“在雪地里走路和在沙漠里一样困难,我每天回酒店要泡半小时腿才有知觉。”如此艰难的环境,梁家辉却把最大赞美献给了一个东北临时演员,“他没穿鞋、衣着单薄,一直在冰面被拖,又直接扔在冰湖里。他是一具没名没姓的尸体,我要向这些零下40度和我一起奋斗的兄弟表示感谢。”饰演热血刑警汪豪的佟大为,是这部戏的动作担当,有跳桥、打斗等大量动作戏,而给他留下深刻印象的却是冰路追车,“虽然车是家辉哥在开,但我也非常紧张。我们要在冰雪地上开80-100迈,稍微不甚就会直接漂移出去。这部电影刺激得我有了加大动作训练的想法,想在动作戏上有更好发展。”

当天首度公开的“重口味”制作特辑中,“冰下冻尸”、“食人鱼”等重口味画面浮出水面。魏晨饰演的东北小镇青年年轻有为、善良勇敢,他透露道:“我昨天参加路演提前到了40分钟,就去电影院偷偷观察大家反应,特别过瘾,观众一直在猜测凶手是谁,还被片中大量又重口又完美的杀人方式吓得惊叫连连。” 经过近期的多场试映,观众纷纷称赞《冰河追凶》是中国版“冰血暴”,“动作燃、表演棒、场面刺激”是观众对影片的一致评价。对此,制片人平辉现场强调,《冰河追凶》不是恐怖片,而是悬疑惊悚犯罪片,尤其动作戏惊人,“中国电影特别缺英雄,在惊悚背后,梁家辉和佟大为就是我们的超级英雄。”

六大主演“魔性大发” 各执一词互指真凶

作为一部悬疑犯罪电影,“真凶是谁”永远是必谈话题。当天众主演竟然开始“互撕”,令现场变身指认凶手大会。梁家辉认为佟大为表面热血,但越正义的人越有可能是凶手;佟大为则脑洞大开:“越是警察身边的人越有可能是隐藏的大BOSS,比如周冬雨和邓家佳。如果我是导演,我就会安排这样柔弱的角色去杀人,你想想一个美女拿着电锯,会更悬疑、更性感。”而邓家佳也幽默回应:“我用电锯的时候一不小心把腿给锯断了,所以我今天穿裙子是为了挡住我的假腿。”

继早前冰上发布会后,《冰河追凶》的主创再次玩出新花样,现场“魔性大发”,表演冰雪魔术,“冰河追凶团”秒变“惊天魔盗团”。曹卫宇称《冰河追凶》包含环保元素,生活的环境本来是干干净净的,当人类插手其中后,一切就已改变。只见曹卫宇将手放入水中,整盆水瞬间变成黑色。邓家佳则说警察的职能就是惩恶扬善,随后她把手放进水中,水马上变得清澈。魏晨在同一盆水里轻轻一捞,捞出一大捧冰,寓意“真相马上要破冰而出,水落石出。”据悉,该片将于4月15日全国公映。

本文系凤凰娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

[责任编辑:郑博文 PK023]

责任编辑:郑博文 PK023

标签:梁家辉 冰河

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ { "creativeid": "267124", "tagoffixture": "1", "productid":"{#productId#}", "orderid":"{#orderId#}", "note":"{#note#}", "creatives": [ { "dimension": { "area": [], "channel": [] }, "code":"" } ] }, {}]