注册

景甜回应背后“神秘力量”:若真有干嘛当演员?


来源:华西都市报

华西都市报10月10日报道 国庆大假,你在景区看人山人海,不少明星劳模在片场忙于拍戏。国庆期间,景甜在微博发布古装表情包,留言“国庆七天乐,拍戏也得乐”,坐标横店。景甜在接受华

景甜回应背后“神秘力量”:若真有干嘛当演员

景甜在片场

华西都市报10月10日报道 国庆大假,你在景区看人山人海,不少明星劳模在片场忙于拍戏。国庆期间,景甜在微博发布古装表情包,留言“国庆七天乐,拍戏也得乐”,坐标横店。景甜在接受华西都市报记者采访时透露:今年的国庆大假,她和往年一样在工作中度过,今年也是“横店拍戏深度游”。

一年365之中有300天都在剧组度过,《大唐荣耀》拍完后紧接着就是张艺谋电影《长城》的宣传,景甜几乎没有时间休闲度假。“平常多吃点好吃的吧,当奖赏自己了。”拍戏之余,她会用走路健身散步的方式来解压,或者听歌看书看视频的方式稍作放松,她还透露,最近迷上了看嘎蒙的视频。

戏里戏外带萌娃

景甜在横店拍摄的电视剧《大唐荣耀》,改编自沧溟水的原著小说《大唐后妃传之珍珠传奇》,这部剧以安史之乱为背景,再现大唐时期帝王之家的爱情故事。她在剧中饰演沈珍珠,一个出身名门的江南女子。

景甜透露,目前这部剧还在紧张拍摄之中。翻看她的微博,最近常有带病拍戏的情况,她对此已经习惯:“时间紧张任务重,小感冒什么的经常有,哪个演员没有带病坚持的经历呢?继续工作就好了,不能说我是拼,对工作负责是应该的,同组的工作人员演员都是一样。”

问及拍摄幕后的趣事,景甜打开了话匣子,透露趣事真的太多了。例如大家都穿着大唐宫庭的戏服,稍有休息的时候,大家都穿着戏服玩游戏、刷手机,一眼望去感觉很穿越。

景甜在最近一条微博中写道:“本来带病工作的心情是不美丽的,可是俩萌物来了之后就瞬间绽放了耶……”原来,这两个小朋友中有一个是她在剧中的孩子,管她叫“娘”。他们在戏里扮演母子,戏外一起玩耍,可爱的萌娃每天都会带给她很多乐趣。

每天开工针灸打卡

此前,景甜微博晒出几张膝盖接受针灸治疗的照片,除了三个玻璃火罐之外,一根细长的针横穿膝盖,隔着屏幕都能感觉到疼。

拍摄新戏的时候受伤了吗?景甜透露,之前她学舞蹈的时候练功强度大,有些旧伤,加之后来拍戏训练,引发了膝盖积水,每天早上开工的时候都得针灸理疗,她苦中作乐,戏称“就和你们每天打卡上班一样”。

有这样的舞蹈功底,打戏她自己都会亲自上。只是有的动作设计对于非专业的演员来说危险系数太高,剧组出于安全性的考虑,还是要请经验丰富的专业武替来帮忙,保证拍摄的进度。不过,在经历过《长城》半年的封闭式魔鬼训练之后,在她看来,现在她要面对的打戏都不算太难了,能自己上的就不用替身。

这也是她继《班淑传奇》之后再度出演古装剧。其实这部戏最难的还不是打戏,而是大热天穿着自带蒸笼功能的戏服,不一会儿就汗湿透了。尽管如此,她还是觉得现代剧和古装剧各有各的好,只要对剧本和角色有感觉,她都愿意尝试,“尽可能地塑造好每一个不同的角色,对演员来说,算是令人开心的挑战吧。”

幸运非不劳而获

近日,有消息传出,景甜继与抖森合作拍摄《金刚前传》以后,又一次加盟好莱坞电影《环太平洋2》,将搭档斯科特·伊斯特伍德、卡莉·史派妮和《星球大战7》男主约翰·波耶加。

景甜从出道开始就有各种一线大牌搭戏,现在又和众多好莱坞明星合作,每逢新片上映,网友热衷深扒其背后的神秘力量。面对这样的质疑她爽朗一笑,“在有些观众眼里,现在说我幸运的报道大家都觉得不新鲜了吧”。

她从不否认她的幸运,也很感恩她的幸运,但在她看来,这种幸运不等于不劳而获,“大部分人可能不太清楚影视剧的操作流程。我也是被导演、制片人、剧组挑来选去的,也要经历试镜、等待、忐忑、得到某个角色的狂喜这些,一步步走过来,也没有什么所谓的神秘力量,如果真的有,干嘛还要当演员,吃这些苦。”

尽管如此,她也知道面对质疑有时解释很无力,甚至有时会起反作用,所以干脆就不去解释或回应。“你觉得我不行,那我就一直坚持,直到有一天,你真的认可我了,比什么解释回应都更有力量吧。”

[责任编辑:钟鸣辰 PK046]

责任编辑:钟鸣辰 PK046

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
'); }