注册

[独家]专访《爸爸4》向佐:突然换爸,亦航闹情绪了


来源:凤凰网娱乐

凤凰网娱乐讯(采写/大星)月初,《爸爸去哪儿4》被爆出“实习爸爸”黄致列中途下车,将由向佐接替继续完成之后的录制,而后节目组发布微博证实了这一消息。很多网友担心“中

向佐对李亦航很宠溺

凤凰网娱乐讯(采写/大星)月初,《爸爸去哪儿4》被爆出“实习爸爸”黄致列中途下车,将由向佐接替继续完成之后的录制,而后节目组发布微博证实了这一消息。很多网友担心“中途换爸”会让孩子情感上产生不适,而向佐究竟能不能接好这个班,许多观众打了问号。上周,正在剧组拍戏的向佐接受了凤凰网娱乐的独家专访。

“我就是特别担心这个”,向佐一上来就坦言自己对“中途换爸”这个情况的担忧,“头两天他很情绪化,我心里也很难受”。刚刚和黄爸爸熟悉起来,李亦航就不得不接受分离和适应新爸爸的突发状况。“我想黄爸爸了”,向佐透露,这是亦航一开始最常讲的。“一个节目不能让孩子不开心”,接下节目组的邀请后,向佐每天和他通话,带他去游乐场、动物园玩,找机会和他见面吃饭,从朋友开始,小心培养这份急不得的新感情。

采访中,向佐拿手机翻出亦航发给他的微信,边听亦航的声音边不由自主地笑,“一句微信问候我可以乐到心里,不知道怎么回也没谁了”,他在自己的朋友圈中这样描述道。和以往“硬汉”、“太子爷”标签化的形象不同,向佐说话语气温和、话语间透出心细与敏感,这个即将上任的“新实习奶爸”也许将带给观众不同以往的新形象。

即时换爸亦航一开始不适应

当爸有经验一至八岁都带过

凤凰网娱乐:首先,大家很关注的一个问题,什么原因让你决定参加《爸爸4》呢?

向佐:我本身就很喜欢小孩子,跟我同龄的朋友或者兄弟好几个都有孩子,有的有两个。我有空的时候就去带他们,跟他们玩呐,有好几个已经是我干儿子了。前几季的《爸爸去哪儿》我也喜欢,非常愿意上这个节目,所以就马上答应了。

凤凰网娱乐:所以节目组找到你是在整个节目录制之前,还是说是一个比较即时的情况?

向佐:对,即时的。

凤凰网娱乐:有很多网友担心亦航突然换爸爸会不适应,您考虑过如何应对这种情况吗?

向佐:有啊,我就是特别担心这个。确实发生了这个事情,但是要处理、要面对。他跟黄爸爸相处了十几天,也有一定的感情,我觉得我也可以跟他培养同样的感情,需要一定的时间,当然也要真的喜欢这个孩子。我们已经录了两期了,我非常喜欢亦航,现在我跟他私底下非常好,我们俩去迪斯尼玩,去动物公园玩。

但是头两天他确实很情绪化的,其实我心里也很难受。他会很直接的告诉我,“我想黄爸爸了”,“你可以帮我写封信给黄爸爸吗”。我能做的就是答应他咯,他还那么小。虽然谁都不愿意(这个事情发生),但是既然要换人,那我就尽我所能把孩子的情绪等各方面都照顾好,这也是我的责任。

凤凰网娱乐:决定接受节目组邀请后有做什么准备工作吗?比如赶紧补补课?

向佐:没有,节目组问了我很多问题,我确实没撒谎,就是我确实带了不少小孩。虽然没有很深入地连续带一个月,但带一两天,从头照顾到最后睡觉,是有过好多次的。朋友的、哪怕是前女友的姐姐的孩子,兄弟们的,我干儿子,我都带过。

凤凰网娱乐:他们年龄也很小吗?

向佐:更小的我都带过,一岁的,三岁的。七八岁我也带过。

凤凰网娱乐:节目中要照顾宝宝的吃喝拉撒睡,要做饭,还要应付节目组的各种游戏……整个过程中,哪些对你来说是比较困难的部分?

向佐:其实我觉得没有太难的部分,用心对待这个孩子就好了。但唯一就是他确实突然换了一个爸爸,这个是比较难处理的。(凤凰网娱乐:他情绪上的问题?)他的情绪会很突然就来了,他也不告诉你。我不可以他情绪化我也情绪化,我是个大人嘛,不可以这样。我就尽我所能,不能勉强跟他融入在一起,哪怕先当朋友,先当个叔叔哥哥也好,跟他玩玩,讲讲道理,教教他功夫,到时候你们看就知道了。

凤凰网娱乐:所以录了两期,在这两期相处的过程中,哪一件事、哪一个举动或者哪一句话让你觉得这个孩子好像对你产生信任了?

向佐:我觉得暂时来说他最骄傲的应该是爸爸会功夫吧,我不知道哈哈。他会说,“我爸爸会武功的”,这样。信任我觉得还得培养,你说现在就信任,谁都不相信。但我觉得这个事情是能够做到的。

“不能一个节目搞得他(亦航)不开心”

凤凰网娱乐:其他几位爸爸之前相熟吗,还是刚认识?

向佐:全部都不认识,哈哈。现在都稍微认识了,还有一两个已经熟起来了。

凤凰网娱乐:有没有哪个爸爸的技能是你想学习的呢?

向佐:沙溢老师煮的菜还是很好吃的。伦硕那么疼爱他的女儿也是很不简单的,我觉得是一种很伟大的爱。亮哥对小亮仔的教养也很不错,都是值得学习的。

凤凰网娱乐:你平常会做饭吗?做饭的水平怎么样?

向佐:我会做饭的呀,我以前在英国是住校的,有时候吃腻了学校的菜,我就自己做。

凤凰网娱乐:所以对你来说,参加这个节目好像并没有太多的手足无措,最大的问题可能还是跟孩子的沟通上?

向佐:其实跟孩子的沟通也没太大的问题,因为我挺有活力的,我是练武的嘛,小孩子最喜欢的就是有活力了,尤其亦航。但是,还是那句话,突然换了爸爸,还是先把他的情绪弄好吧。不能一个节目搞的他不开心对不对?会影响到他的将来。而且我想把一些好的精神、对的事情告诉他,这也是我想通过节目或者私底下跟他的交往,跟他分享的。

凤凰网娱乐:节目之外,现在私底下也会经常跟他联系吗?

向佐:每天,每天。

(向佐拿出手机播放亦航发给他的微信语音,亦航很开心地和新爸爸分享生活。)

向佐:他每天都各种微信我。

凤凰网娱乐:听他讲话,感觉他现在的情绪已经很好了。

向佐:对的,好多了已经。其实是挺微妙的一种感觉,就是你想他但是你又不可以经常见他。毕竟不是亲爸爸,他又不跟你住对吧?就只能通过一些软件跟他说说话,他在附近的话就跟他见个面,吃个饭。

凤凰网娱乐:这么说来,很期待你在节目中的表现,感觉跟之前的荧幕形象相比会是一个很大的反差?

向佐:因为我真的很喜欢小孩子,小孩子的成长是特别可贵的,他们有没有一个好的成长经历,对他们长大的性格、要做的事情,特别有影响。你看到他你就完全(妥协了),你会功夫都变的不会了,他做什么都可以。但有时候又不可以,他太皮的时候你要教导他,把好的讯息传递给他。

希望大家不会觉得我是营造出来的,我上这个节目的原因就是我喜欢小孩,就是那么简单,这可能也是我跟节目互相吸引的地方吧。

向太催生?“我很想要一个小孩”

凤凰网娱乐:采访下来感觉你是很细心的一个人,这是我们之前没有想到的。

向佐:没有,其实我真的超级喜欢小孩子。我很想要一个小孩,想要一个女朋友,要多……(凤凰网娱乐:想赶紧结婚生子?)对呀。

凤凰网娱乐:有新闻说你这次来参加节目,还带着妈妈想抱孙子的期望,她会催你吗?

向佐:她没有催我。

凤凰网娱乐:家里面没有给你压力,是你自己非常想?

向佐:想是想,但我觉得还没到时候,因为我的事业各种情况还没真的稳定下来,再稳定一点吧。

凤凰网娱乐:现在很多明星喜欢在微博上晒孩子,如果将来你有了孩子,你会成为一个晒娃奶爸吗?

向佐:这个我要慎重考虑一下。亦航已经没得选择,他已经上了这个节目,我们俩也是很有缘分,既然有这个机会我就好好当这个爸爸,我也没法选择他能不能(曝光),他已经上了嘛。如果是我自己的孩子,我真的要考虑,因为对他们是有一定影响的。我不知道他将来是不是要走这条路,他们还没懂这个事情,起码是对他们的一个尊重吧。万一他们是很内敛的,不喜欢(被曝光),以后怎么办呢?全国人民都已经认识他了,怎么办呢?

但如果已经没得选择,像亦航一样,我会好好保护他的。我真的非常想念他,也确定了我会好好保护他。你看现在这个点击率多恐怖,他的一举一动都很受人家关注,他将来走不走这条路,他已经踏入了这一行。尽量吧,我能做多少做多少,因为我已经是他半个爸爸了。

凤凰网娱乐:在你的成长过程中有过这样的困扰吗?大家给你的那个标签就是“娱乐圈大佬的儿子”,父母的身份有带给你一些影响吗?

向佐:其实我爸妈也是很保护我的,但是我跟我爸长的太像了,人家认不出我也很难,那个时候我谈恋爱就被人家拍到了,所以一传就都知道了,出席什么场合都要小心一点。标签这个事情我已经完全不觉得是回事了,有好也有不好,没有说一定好一定不好的。所以要慎重考虑,要不要把孩子推出去或者收起来,推出去也好好的、小心的推出去。

凤凰网娱乐:大家都知道你非常喜欢武术功夫,也参演了很多这方面的影视作品,如今也参加了真人秀,不知道之后对自己的个人规划是怎样的?

向佐:其实我没有说一定要干吗,当然我的长处是功夫,我接的影视作品可能大部分都离不开这个,但现在的功夫片好的就是,它里面有爱情、亲情、兄弟情,跟以前纯打的年代功夫片不一样。

综艺会让人家看到真实的你,或者你的另一面,对我来说挺好的。因为我的长处就是动作片,给人家带来的印象是很硬朗很有距离感的,但其实是不是呢?我想大家看完《爸爸去哪儿》再说吧。我真不是那么酷的人,但有时候导演会说,你别笑。拍肌肉照的时候你总不能像个暖男那样笑嘛,对不对,你要酷一点,所以可能就给人家一个错误的视觉效果。所以我想通过多一点的综艺、多方面发展吧。

本文系凤凰娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

[责任编辑:刘娜LIUNA PK011]

责任编辑:刘娜LIUNA PK011

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: