注册

刘德华:《长城》戏份没删 就拍了这么多


来源:新京报即时新闻

新京报即时新闻12月7日报道 由张艺谋执导的贺岁电影《长城》昨日首映,聚集了马特·达蒙、景甜、佩德罗·帕斯卡、刘德华、威廉·达福、张涵予、鹿晗、彭于晏、林更新

《长城》全阵容亮相。

新京报即时新闻12月7日报道 由张艺谋执导的贺岁电影《长城》昨日首映,聚集了马特·达蒙、景甜、佩德罗·帕斯卡、刘德华、威廉·达福、张涵予、鹿晗、彭于晏、林更新、郑恺、黄轩、陈学冬、王俊凯等中外演员的全阵容亮相。整个发布会现场聚齐了各家粉丝,黄牛将首映入场券炒到3000元起。发布会后的媒体群访环节,关于此次电影诸多明星演员的番位问题,刘德华以一句“这就是生命”轻松带过,而一直处于“第二番位”的景甜坦言这次压力特别大,希望自己能化压力为动力。影片将于12月16日全国公映。

张艺谋:

不仅武斗,还要智取

现场,张艺谋谈及幕后创作团队,介绍整个团队的工作人员有1300多人,来自37个不同国家。张艺谋表示,语言的障碍是最大的难题,因此剧组配备了几十名翻译,另外还有500多名群演,可谓阵容庞大。他介绍,《长城》创造了两个之“最”,一是完成了最大规模的中外合作,另一是搭建了最大规模的绿幕群,他形容“像一座城堡一样。”

对于电影中,将士们都以不同的方式抗击饕餮,张艺谋表示在创作之初就曾设想,要讲一个中国英雄打怪兽的故事,但不能盲目地打斗,更不能仅仅表现不怕死的牺牲,而是要有方法、有策略地布局,“怪兽有什么弱点你要研究,你要有对付它的手段,这不仅仅是武斗,更要智取”。

花絮

景甜没把自己当女生

在网络上有传言说刘德华的戏份这次被删得非常多,对此他表示并没有删除什么,“我就拍了这些(内容)”,而关于最受争议的番位他说了一句意味深长的话——“这就是生命吧!”对于二度和张艺谋合作,刘德华认为12年后的导演对电影的热情依然还在,“他其实透过了一个非常简单,可以说是比较商业的补充,让全世界感觉到我们真有一些很聪明的中国古代的发明”。

首次拍摄如此规模的大电影,而且番位又一直排名很靠前,景甜也承认自己这次压力非常大,“我就是化压力为动力,跟这么多男演员在一起,我这个将军的角色也没有把自己当成一个女生。”

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:张路桥 PK018]

责任编辑:张路桥 PK018

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: