注册

盘点2017年最值得关注十大华语新片,最厉害的竟是……


来源:凤凰网娱乐

小凤从这些新片中,挑选出2017年十部最值得关注的华语电影,包含不同题材类型,在主创阵容和剧情上都有一定看点,不一定都是佳作,但是目前来看值得期待。

陈凯歌新片《妖猫传》定档2017

凤凰网娱乐讯 2016年的华语电影以高开低走的姿态,已经告一段落,从年初《美人鱼》的口碑票房双收,到年底《长城》、《摆渡人》几部贺岁大片的纷扰风波,2016年可以说是华语片的小年,而电影市场也从上半年“何时成为世界第一”的雄心壮志,一路速度放缓,到岁末,总票房险险过线。泡沫和野心或许会随着票房的冷清而消减,不过认真做电影的人,还是继续拍着他们的片,2017年,又有一波新片可以期待了!

小凤从这些新片中,挑选出2017年十部最值得关注的华语电影,包含不同题材类型,在主创阵容和剧情上都有一定看点,不一定都是佳作,但是目前来看值得期待。

另外像《不成问题的问题》、《八月》、《中邪》等2016年面世、但要今年才在大陆公映的电影,小凤上次已经推荐过,这次暂不列入考虑范围。

无论如何,都希望2017能多一点好片,少出点烂片吧!

片单如下:

《风中有朵雨做的云》

井柏然出演男主角

导演:娄烨

主演:井柏然、舒淇、马思纯、秦昊、宋佳、陈冠希

类型:警匪、犯罪、爱情

上映日期:2017年

这是娄烨第一部警匪片,定位是商业警匪题材,所以流量鲜肉井柏然的加盟也就不让人意外,不过相信和他的前作《推拿》、《浮城谜事》一样,会打上重重的娄烨印记。

电影最开始的名字是《地狱恋人》,估计娄烨自己也觉得不好,改成了现在这个和90年代老歌同名的片名,不知片中是否会用这首歌来营造时代感。故事讲的是沿海小城的一个年轻警察追查命案,却遭遇革职、追杀,逃到香港后遇上死者的女儿,却不知不觉步入陷阱。

故事改编自知乎的问答,娄烨果然是“深度网瘾中年”,《浮城谜事》也是他从天涯的帖子里刨出来的。

主创阵容比片名看起来要靠谱很多,编剧张家鲁之前的作品有《寻龙诀》、《转山》、《风声》,是金马常客,其他演员阵容也颇靠谱,有娄烨御用的秦昊,低调拍戏的小宋佳,舒淇,还有以金马影后证明了自己、演技发挥稳定的马思纯,当然,还有时隔8年复出的陈老师。不过讲真,在艳照门之前,陈冠希的演技公认是灵的,这次出演配角,他的表现还是挺让人期待。

《妖猫传》

黄轩与染谷将太

导演:陈凯歌

主演:黄轩、染谷将太、张雨绮、秦昊、欧豪、刘昊然、张鲁一、张榕容、阿部宽

类型:古装、奇幻

上映日期:2017年12月22日

陈凯歌上一次拍奇幻片还是12年前的《无极》,当时恶评如潮,今年《封神传奇》出来之后,开始有为《无极》平反的声音,不过好像也并没有好,扶额。

虽然陈凯歌这几年的片子几乎都扑了街,但他的江湖地位还是和老谋子差不多,出新片了总是要去看一下,故事改编自日本作家梦枕貘的《沙门空海》,讲述唐朝杨贵妃之死后引发的一连串事件,编剧请来了和李安合作《色戒》和《卧虎藏龙》的王蕙玲,所以也许能补上陈凯歌剧本上的短板。

在《推拿》中曾经让人惊艳的“小马”黄轩演白居易,和日本呆萌主染谷将太组了个“空白CP”,阿部宽、张雨绮、张榕容,中日两国的星星都很闪眼,是年度必看的大片。

片子前段时间已经杀青,目前定档2017圣诞档,为了拍这部片还花6年时间打造了一座唐城,不知最后成色如何。

《明月几时有》

周迅和许鞍华

导演:许鞍华

主演:周迅、郭涛、霍建华、蒋雯丽、彭于晏、春夏

类型:战争、文艺

上映日期:2017年

虽然上一部《黄金时代》的口碑不太尽如人意,许鞍华的作品质量一直都很稳定,《桃姐》、《天水围的日与夜》都平实细腻,这次的《明月几时有》改编自40年代香港的真实历史事件,讲传奇女性“方姑”的抗争故事,相信许鞍华应该能把人物层次和时代氛围处理好。

而迅哥儿也终于演了这几年来最靠谱的一个片!之前的《我的早更女友》、《撒娇女人最好命》都是女权主义者的活靶子,豆瓣评分也都没超过6分,所以这次能呈现出怎样的女性形象,也让人非常好奇。

有趣的是,迅哥在《如懿传》里和霍建华演夫妻,这部电影也再合作,所以禁欲脸的老干部是准备发力电影圈了么?不过上次《捉迷藏》的反响很一般。

《西游伏妖篇》

林更新饰演孙悟空

监制:周星驰

导演:徐克

主演:吴亦凡、林更新、姚晨、林允

类型:奇幻、喜剧

上映日期:1月28日(大年初一)

周星驰乘以徐克,这个组合太吸引眼球,吴亦凡担纲主演,免不了让人有些腹诽和担忧,毕竟这位金鹤影帝此前在《夏有乔木》和《致青春2》中的表现让人印象深刻。不过小凤看了预告,出乎意料地觉得他挺适合这个角色,面瘫脸反而带来迷之笑点,星爷是看中了这个“笑果”也说不定。

和《降魔篇》《美人鱼》一样,这部片也是奔着春节档喜剧NO.1去的,从目前曝出的预告片来看,最好笑的部分竟然是周星驰和徐克两人斗嘴的部分,不知道这二位怪才能发生怎样的化学反应,无论怎样希望能有《降魔篇》的水准,《美人鱼》就算了吧,毕竟,还星爷的电影票也想还得心甘情愿不是。

《春娇救志明》

余文乐、杨千嬅

导演:彭浩翔

主演:杨千嬅、余文乐、蒋梦婕

类型:爱情、喜剧

上映日期:2017年

因为彭浩翔在第一部《春娇与志明》里,把现代都市人的爱情拍得太入木三分了,有保全自己的小心翼翼,有你来我往的小计较和鸡贼,不过底色是温暖的,还是捧出了真爱这根大棒秒杀了一众小青年,所以,即便第二部《志明与春娇》里徐峥和杨幂的角色不知道什么鬼,第三部一出,还是必看影片。

俗话说再而衰三而竭,续集很难拍好,但是彭浩翔这部剧本也磨了挺久,主要聚焦春娇和志明结婚后和父母两代沟通的问题,题材很接地气,希望彭老师还能做出地道港味,别砸了招牌。

《奇门遁甲》

《奇门遁甲》海报

监制:徐克

导演:袁和平

主演:大鹏、倪妮、周冬雨、李治廷、伍佰、柳岩

类型:动作、奇幻

上映日期::2017年10月1日

再也找不到比徐克更痴迷于武侠题材的华语电影导演了,袁和平在动作指导上的地位毋庸置疑,不过前两部执导的电影《卧虎藏龙之青冥宝剑》和《苏乞儿》都不咋地。

徐克+袁和平,可以保证的就是动作和画面绝对会很好看,像之前原本很让人期待的《三少爷的剑》,至少在美术风格上恣意张扬,有古龙的风神,至于剧情……这一部别重蹈覆辙才好。另外《奇门遁甲》嘛,里面各种武器和机关是少不了的,徐克天马行空的想象力用在这里正好,制作的时候应该能玩得不亦乐乎。

《悟空传》

《悟空传》海报

导演:郭子健

主演:彭于晏、倪妮、欧豪、余文乐

类型:奇幻

上映日期::2017年7月13日

西游才是中国电影第一大IP,每年都有形形色色的变体出现,这一部改编自今何在的网络小说《悟空传》,从现代人的角度重新思考了西游,如果剧本改编没大错的话,这会是一个丧并燃烧着的热血少年向故事。

导演郭子健也是香港中生代导演中很不错的,此前和星爷一起执导《西游降魔篇》,其他作品也都在水准之上,再加上演员都是心头所爱,彭于晏、余文乐分别饰演相爱相杀的悟空和二郎神(腐女の福利),倪妮演紫霞,所以,就安心等着咯。

《绣春刀:修罗战场》

《绣春刀2》海报

导演:路阳

主演:张震、杨幂、张译、雷佳音

类型:古装、动作、武侠

上映日期::2017年7月

路阳第一部《绣春刀》的完成度很不错,起码踏踏实实在剧本上下了功夫,动作戏也干脆利落,虽然票房一般般,不过给路阳赢来了口碑和关注,这对年轻导演来说还是很重要的。

第二部有宁浩坐镇指导,剧本改了4次,投资的问题也解决了,所以制作水准应该能保证。张震在第一部里面已经眼神带风帅到飞起,第二部又要来隔空放电了啊啊啊(原谅迷妹的星星眼)。

而两部的女主,从刘诗诗到这次的大幂幂,只能说呵呵哒,据说杨幂在这部的演技有很大突破,生涯最佳,唔,也就是“最佳进步奖”的意思。

《刀背藏身》

许晴担纲《刀背藏身》女主

导演:徐浩峰

主演:许晴、张傲月、黄觉、春夏

类型:动作、武侠

上映日期:2017年

从《师父》到《箭士柳白猿》,徐浩峰的会心一击,几乎每击必中,所以,新作《刀背藏身》也必然列入2017必看片单。许晴担纲女主,不过她本身演技还算OK,加上徐浩峰的调整应该没啥问题,而春夏、张傲月更是获得徐浩峰长文夸奖,点赞力Max。

《建军大业》

《建军大业》片场照

导演: 刘伟强

主演: 刘烨、朱亚文、王景春、 欧豪、刘昊然、马天宇、于和伟、马伊琍、吴樾、保剑锋、白客、刘循子墨、李岷城、梁大维、张钧涵、张艺兴、杨大鹏

类型:历史、战争

上映日期:2017年8月

终于来到了王炸——集齐了一吨小鲜肉与老腊肉的主旋律大片《建军大业》!不得不说这是一个与时俱进的时代,团团入驻了b站,而主旋律片请来了这么一长溜的鲜肉们——刘烨饰毛泽东、朱亚文饰周恩来、欧豪饰叶挺、刘昊然饰粟裕、马天宇饰林彪、于和伟饰陈独秀……不得不说,很拼。连老革命家的角色都被鲜肉们占领,可以想见清流是多么艰难!

导演刘伟强也是厉害了,是《古惑仔》的导演,还联合执导过《无间道》,不过,他最新一部作品是去年的《澳门风云3》……大家自行体会一下。他表示要拍出惺惺相惜的英雄戏,好的,这可以的,就让我们列队,鼓掌,期待!

本文系凤凰网娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:刘烨 PK049]

责任编辑:刘烨 PK049

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: