注册

董贞唱作《三生三世十里桃花》插曲 温情献礼情人节


来源:凤凰网娱乐

电视剧《三生三世十里桃花》插曲《繁花》于2月14号情人节前夕正式上线。该歌曲由创作型音乐才女董贞作词作曲,并演唱。歌词以剧中女主素素视角,表达了对男主夜华的深情却不痴情。“数着年月只为花开

董贞献唱《三生三世十里桃花》插曲《繁花》

电视剧《三生三世十里桃花》插曲《繁花》于2月14号情人节前夕正式上线。该歌曲由创作型音乐才女董贞作词作曲,并演唱。歌词以剧中女主素素视角,表达了对男主夜华的深情却不痴情。

“数着年月只为花开那一面,就算来来回回错过又擦肩。你的喜悲忧乐我全都预见,三千繁花只为你一人留恋。”歌词概述了白浅与夜华的三生三世,错过,伤过,千帆过尽,终于绽放了属于他们的十里繁花。董贞独有的甜美嗓音自带暖萌功能,充分体现了第二世的甜蜜与幸福,也预示了第三世最终美好的结局。这首《繁花》也是整部剧中最暖最温情的一首歌曲,选在情人节的档期上线,也赋予了祝愿天下有情人终成眷属的寓意。

董贞,曾被誉为游戏音乐女教主,在第一届好声音被赞为最美武侠女声,创作并演唱过40余款游戏主题曲,代表作有《诛仙》主题曲《相思引》等。近年来进军影视音乐圈,为多部影视作品、动漫作品创作并演唱歌曲。2013年一曲《了结》(电视剧于正版《笑傲江湖》)唱哭多少“上官姑娘”的粉丝;而《武神赵子龙》中的《成佛》《山之高》则缓缓流淌,撩动人心;湖南台刚热播完结的《兰陵王妃》主题曲《彼岸》配合剧情更是催泪神器。这个江南女子对“情”有着自己独特的细腻解读,以至于她的创作,她的嗓音,非常容易就能挑起听众的共鸣,也正因如此才受到如此多电视剧迷和小说迷的青睐。2017年董贞新专辑《贞惜有你》将携主打歌《繁花》与你来一场浪漫甜美的邂逅,让我们一起期待“繁花”开满天际。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:邓莹 PK064]

责任编辑:邓莹 PK064

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: