注册

胡静被《人民的名义》的尺度震惊:看剧本后背冒汗


来源:信息时报

正在湖南卫视热播的电视剧《人民的名义》犹如一部热搜推送机,先后把多位老戏骨捧成了网红。在这样一部“男人戏”里,女演员在话题力和表现力上都略有欠缺。在剧中饰演女商人高小琴一角的女

胡静

正在湖南卫视热播的电视剧《人民的名义》犹如一部热搜推送机,先后把多位老戏骨捧成了网红。在这样一部“男人戏”里,女演员在话题力和表现力上都略有欠缺。在剧中饰演女商人高小琴一角的女演员胡静在剧中就有亮眼的表现,她妩媚而干练,身份颇为神秘,还有原著党放风,胡静这个角色有高能预警。

昨日,胡静接受了信息时报记者的采访,她透露,加盟《人民的名义》这出“男人戏”,她一点也不怕被抢风头,反而觉得和这么多资深的实力派演员尬戏很过瘾。目前已经是人母的胡静自从嫁给了马来西亚富商之后,长居在国外,但她表示自己不会放弃事业,“如果还有人愿意看我演戏的话,我会一直拍下去。”

接到角色邀请时,最怕戏份全被删

《人民的名义》主演阵容抢眼,但女演员的配额少之又少。在剧集筹备之初,演员阵容保密,胡静透露,接到导演李路的电话时,自己也很意外。当时胡静琢磨着自己很少接触主旋律题材的电视剧,便答应下来了,希望给自己一个转型的机会。

当认真看完剧本的时候,胡静开始慌了,她说:“我吓了一跳,这戏不会到时候被删了吧?我说这个戏尺度太大了,我看着剧本里的台词,我后背都在冒汗,我真的觉得以往的反腐戏从来没有过一部像这部戏这么接地气、这么生活化,说的都是老百姓身边听到的话。”胡静问了导演两个问题:“您确定高小琴找我演么?我们这部戏真的能播出么?”

挑战主旋律题材,担心跟前辈对戏出错

胡静的代表作以古装剧为主,她给观众留下的印象是古典美人。此番在《人民的名义》里以一个女商人的身份登场,胡静自己也有点不太适应。她说:“我拍戏十几年了,第一次演这种主旋律的戏,可能我以前演的古装戏太多了,大部分制作人都不会给我出演正面题材的机会。”

第一进组时,胡静坦言自己的心情很忐忑,“很久没有试过这么紧张了,就怕找不到感觉,刚从马来西亚回来,说的还是一口马来西亚式的国语,舌头都还没捋直呢,就怕跟前辈们对戏的时候掉链子。”剧中胡静饰演一个女商人,她认为这个角色是八面玲珑的,能够周旋在所有人之间的女性人物。开机之前胡静做了一些准备,她说:“我就有意识地陪我婆婆去参加一些活动,看看周围的朋友,在生活中找一找这个人物的感觉。因为我自己本身并不是一个妖娆的人,认识我的朋友都知道,他们都说我是半个男人。”

闯入男人戏剧组,做陪衬也心花怒放

把焦点瞄准官场的《人民的名义》,无疑是一出“男人戏”,但胡静也演得非常开心。她说:“因为之前我接到的一些剧本,都是让我去演小孩子的妈妈。在这部戏里,我年龄变小了,我还是一朵小鲜花,我特别珍惜,而且很享受。”

虽然只是陪衬作用,但导演也希望这些女配角们能够刷出存在感。胡静饰演的高小琴就靠一身红裙来抢镜。她透露:“剧中男演员的服饰颜色都比较暗,他希望女演员的(服饰)颜色能够跳脱出来,能够找到适合红色的角色就只有我了,他就把我的角色定位为红色系的。”

混入“男人戏”的剧组,胡静笑称和“女人戏”的剧组很不一样,“我当年在《大清后宫》是跟一帮女人对戏,大家聊的都是家长里短,比如煲什么汤能够美容,《人民的名义》是和一堆男人拍戏,除了聊戏没有其他的,大家都是在讨论怎么能够把这个台词说得清楚。”

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:傅小旭 PK063]

责任编辑:傅小旭 PK063

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: