注册

到底为啥内斗?盘点《速8》迪塞尔和强森的撕逼史


来源:凤凰网娱乐

自动播放

当然这些都还只是推测,又或许这一切都是“速激”系列为赚取更多眼球和票房的炒作——别忘了当年为宣传《摔角王》,好莱坞就曾刻意制造过米基·洛克与克里斯·杰里科的夙怨,谁说这不会是又一场戏中戏呢?

《速度与激情5》时两人有着大量对手戏,《速8》里却消失不见

凤凰网娱乐讯(作者/Allen)虽然作为事件主角的范·迪塞尔矢口否认自己和巨石强森的“片场恩怨”,但两人自开拍起就传言不断的纷争,还是引起了围观群众们的各种猜测。日前,又有“内部人士”向The Wrap透露,原本应出现在《速度与激情8》片尾的彩蛋,被暴怒下的范·迪塞尔强行删除。

据称,在早期的试映版本中,因为强森和杰森·斯坦森有太多对手戏,片方甚至有意拍一部聚焦于两人的番外篇。于是在制片人Neal Moritz牵头下,剧组背着范拍摄了一段延续两人“基情” 的片段、准备贴在片尾。然而同为制片人的范在得知后暴跳如雷,直接打电话给环球影业高层表达自己的愤怒,环球迫于压力不得不撤回院线拷贝、剪掉了彩蛋。

不过也有另一种更为官方的说法,表示这段彩蛋本身就是为后续发行DVD时拍摄的,只不过由于制片人们都觉得效果很好,才开始讨论要不要将其放在院线版本里。而最后还是一致认为放到DVD中更合适,才决心“忍痛割爱” 、从拷贝中又拿了出来。

强森转而和斯坦森搅基

强森和范的冲突由来已久。去年8月初时,还在拍摄过程中的强森就曾在自己的Instagram上一边秀训练自拍、一边写道“剧组中很多男演员既靠谱又专业,有些就太怂啦…… 等到明年四月上映时你会发现有些戏我看上去不是在表演,那就对了!因为拍那几段戏时的我的确是怒火中烧。”影片杀青后,强森还不忘发照,感谢了除范·迪塞尔之外的所有参演人员。TMZ爆料称由于范在拍摄时既孤傲、又经常迟到,动不动就让剧组一等再等,才让强森忍无可忍。

虽然在随后接受采访时,范多次否认两人之间有任何恩怨,但含糊其辞的回答还是让人浮想联翩。“你不可能和雇你的人闹得太僵不是吗?”范在接受LA Times采访时表示。而在宣传《速8》的过程中,两人更是很少出现在同一场活动中,似乎是片方刻意拉开两人的距离、以避免冲突。

其实仔细想想,这样的冲突其实也并不意外。从前两部的走红到三、四部的低谷,再到第五部大卖后正式跻身好莱坞最炙手可热的IP……《速度与激情》对于范·迪塞尔和保罗· 沃克两兄弟来说就像自己的孩子一样。而保罗的意外逝世不仅给范本人带来了巨大的心理冲击,更是让两个“肌肉硬汉”间少了一道缓冲带:毕竟一山不容二虎,强森和范在定位上本来就颇为相近,加上兢兢业业勤勤恳恳的前者可能很容易对范与生俱来的江湖气有所不满,一旦出现摩擦,血性十足的范自然无法忍受一个后来者在自己的”地盘”上指手画脚。

当然这些都还只是推测,又或许这一切都是“速激”系列为赚取更多眼球和票房的炒作——别忘了当年为宣传《摔角王》,好莱坞就曾刻意制造过米基·洛克与克里斯·杰里科的夙怨,谁说这不会是又一场戏中戏呢?

本文系凤凰网娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:吴骝驿 PK015]

责任编辑:吴骝驿 PK015

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
传巨石强森对范迪塞尔不满拍摄现场互撕 http://p3.ifengimg.com/a/2017_09/32728399c8d9dad.png

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: