注册

著名秦腔表演艺术家肖玉玲逝世 雁塔从此绝秦音


来源:凤凰网娱乐

据“秦腔正宗”消息, 著名秦腔表演艺术家肖玉玲先生因病于2017年4月21日7时在陕西省人民医院逝世,享年79岁。肖玉玲先生是国家级非物质文化遗产秦腔项目传承人,

肖玉玲

据“秦腔正宗”消息, 著名秦腔表演艺术家肖玉玲先生因病于2017年4月21日7时在陕西省人民医院逝世,享年79岁。肖玉玲先生是国家级非物质文化遗产秦腔项目传承人,秦腔“肖”(玉玲)派艺术创始人,国家一级演员,中国表演艺术家终身成就奖获得者。

据了解,肖玉玲,女,秦腔闺门旦。国家级非物质文化遗产秦腔项目传承人,秦腔“肖”(玉玲)派艺术创始人,国家一级演员,中国表演艺术家终身成就奖获得者。

从艺60余年,在秦腔闺门旦行当中独树一帜,她塑造的《玉堂春》中的苏三、《探窑》中的王宝钏、《红珊瑚》中的珊妹、《孟丽君》中的孟丽君等艺术形象,各个性格鲜明,活灵活现。

早在1958年,年仅18岁的她就主演了秦腔史上第一部电影《火焰驹》,成功的塑造了黄桂英这一角色,从而蜚声剧坛,成为家喻户晓的名角。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:熊茜 PK052]

责任编辑:熊茜 PK052

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
'); }