注册

老戏骨金士杰现身北京电影节 为最佳男配颁奖


来源:凤凰网娱乐

4月23日,第七届北京国际电影节在北京怀柔中影数字基地举行闭幕暨颁奖典礼。今年共有来自19个国家和地区的影片入围天坛奖,15部精彩影片共同角逐10座天坛奖杯。著名台湾演员金士杰搭档007

著名台湾演员金士杰颁发最佳男配角奖

4月23日,第七届北京国际电影节在北京怀柔中影数字基地举行闭幕暨颁奖典礼。今年共有来自19个国家和地区的影片入围天坛奖,15部精彩影片共同角逐10座天坛奖杯。著名台湾演员金士杰搭档007“邦女郎”玛莉亚•嘉西亚•古欣娜塔,共同颁发最佳男配角奖。值得一提的是金老师已于去年获得该奖项。

老艺术家惺惺相惜,金士杰搭档“邦女郎”颁发最佳男配

当晚闭幕式巨星云集,星光熠熠。不仅有是枝裕和、铃木保奈美、让·雷诺等国际知名电影人助阵,国内电影人阵容更是强大。新老电影人士集聚一堂,张艺谋、金士杰、谭咏麟、吴京、罗家英、林志玲、史可等人均出席为电影界颁奖。

去年北京电影节,老艺术家金士杰就凭借在《师父》中的精彩表演斩获最佳男配角奖。而今年他又搭档“邦女郎”玛莉亚•嘉西亚•古欣娜塔,为此次出演法国影片《约翰之子》中的加布里埃尔·阿坎徳授予最佳男配角奖。古欣娜塔是007系列《黑日危机》中的“邦女郎”,现场她还表示,有机会一定要邀请金士杰合作。有意思的是,此次最佳男配角得主加布里埃尔·阿坎徳也是一位老戏骨,不过未能出席颁奖仪式。同为老戏骨的金士杰,表示很欣赏他的演技,而老艺术家之间的惺惺相惜也让在场人士感动不已。

做好电影传帮带,演技精湛“老戏骨”不忘提携新人

电影节世界电影人的团聚之日,弘扬电影精神,做好电影传帮带,也是这些老电影艺术家们的心愿和追求。金士杰一直被称为“老戏骨”,不仅仅是因为他精湛的演技征服了观众,更是他对电影对于艺术的热爱与执着,全身心投入到艺术工作中。

金士杰与赖声川合作的《暗恋桃花源》,被无数文艺青年奉为戏剧宝典。但除了这个文质彬彬、忧郁惆怅的江滨柳形象,金士杰创造过的经典角色实在是多到数不清。你可能在偶像剧见到他,他是《我可能不会爱你》(观剧)中文艺可爱又深情的白叔,可能会在动画片《大鱼海棠》里听到他为灵婆配音,还可能在武侠电影《绣春刀》里看到他演的魏忠贤……不过,最近他又出现在了都市行业励志题材《外科风云》中,饰演仁合医院前院长修敏齐,与年轻演员合作,互飙演技,观众也看得十分过瘾。

如今的金士杰,在舞台、电视剧、电影中仍然相当活跃,一次又一次带给观众新的惊喜。据悉,金士杰老师参演的科幻动作电影《逆时营救》也将在6月30日上映,片中金士杰饰演了一位物理研究所所长,和杨幂饰演的研究员夏天一起研发粒子技术。电影主要讲述了杨幂为了救被霍建华绑架的儿子,不断通过粒子技术回到过去。作为金士杰老师第一部科幻动作片,《逆时营救》也让众多影迷期待不已。正如他所追求的那样,艺术永无止境,要做好艺术的传承人,这也是历年来北京电影节兼具传承与创新的电影精神所在。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:傅小旭 PK063]

责任编辑:傅小旭 PK063

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: