注册

诺兰《敦刻尔克》畅聊选角:不用40岁演员演20岁角色


来源:北京青年报

最为令人期待的诺兰与吴京对话昨日未能成行,原定的诺兰、吴京和黄建新“三人行”,因吴京工作原因“爽约”,而变成了诺兰和黄建新二人对谈。诺兰表示,自己不会犯好莱坞用40岁的演员去演20岁的角色这种错误,这不真实。

《敦刻尔克》启用年轻演员

北青网娱乐讯 最为令人期待的诺兰与吴京对话昨日未能成行,原定的诺兰、吴京和黄建新“三人行”,因吴京工作原因“爽约”,而变成了诺兰和黄建新二人对谈。诺兰表示,自己不会犯好莱坞用40岁的演员去演20岁的角色这种错误,这不真实,黄建新表示,这和《建军大业》选择年轻演员的理由是一致的。

第一次来北京的诺兰透露他与妻子、也是《敦刻尔克》制作人艾玛,带着孩子们去了故宫,非常喜欢这里并希望有机会再去。王思聪昨日也亮相首映红毯见偶像,王思聪说喜欢诺兰的每一部电影,自己是他的粉丝,让他更激动的是两人都毕业于伦敦大学,还是校友。 

原定于8月22日下午在北京举办的“中外导演论坛”,邀请了《敦刻尔克》导演克里斯托弗·诺兰、《战狼2》导演吴京和黄建新参加,吴京因工作原因未能出席导演论坛,但他不忘在微博上为诺兰助阵,他说自己有幸受邀看了《敦刻尔克》提前场,“不愧是了不起的诺兰,从《盗梦空间》到《蝙蝠侠》到《星际穿越》,一戏一格,竟无重复。”

诺兰工作照

黄建新问诺兰电影直到最后才出现几个德国士兵,是不是有意弱化战争片敌我双方的对峙之感,开拓一种新的叙述方式?诺兰则再次强调他拍的是一部惊悚片,他从想拍《敦刻尔克》的那一刻起就是要从人的体验出发,想要忠于被围困在敦刻尔克的士兵的真实体验,“我不要展示敌军,而是要展示敌军的威胁一直都在,且在一点点逼近。所以,《敦刻尔克》更像是一个逃难片、悬疑惊悚片,而不是常规意义上的战争片。”

在《敦刻尔克》中,诺兰将海陆空三条线索组织起来,一周、一天、一小时,以不同的时间轴交叉进行。诺兰表示,自己一直很感兴趣时间在电影中的呈现,他也特别好奇不同呈现方式对于观众的影响。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:王榆茜 PK083]

责任编辑:王榆茜 PK083

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: