注册

四个宅男的趣事演了10年 这部美剧是多少人的回忆?


来源:凤凰八卦

9月24日是《生活大爆炸》开播十周年的日子,这部伴随小妹长大的美剧,从4个宅男和一个美女邻居开始,如今成就了3对恋人。10年,我们已经不是当初那个小女孩。而青春不负,每天跪等字幕组的这10年,也是剧迷

9月24日是《生活大爆炸》开播十周年的日子,这部伴随小妹长大的美剧,从4个宅男和一个美女邻居开始,如今成就了3对恋人。

null

10年,我们已经不是当初那个小女孩。而青春不负,每天跪等字幕组的这10年,也是剧迷相守成长的最好韶华。

null

null

null

null

null

从第一季第一集的第一个场景开始,Sheldon和Leonard为了更好的上网跑去捐精子。

null

回到家发现隔壁搬来了penny,宅男的生活有了新的变化。

null

10年前……

null

null

如今谢耳朵都出了童年剧的番外。

null

10年里,这个拿奖拿到手软的美剧,给我们带来了太多的感动。

null

很多人喜欢把《生活大爆炸》和《老友记》相比,都是情景喜剧,但四个社交障碍的理工宅男和那些鬼知道是什么的科学知识,让《生活大爆炸》有着独特的魅力。

(1) 不完美才是生活真实的样子

从Sheldon和Leonard同居开始,小妹跟室友打赌,他们一定住超不过2季。

null

要知道Sheldon是个神经质、极度自恋、有社交障碍,但同时又拥有两个博士学位,IQ高达187 的天才理论物理学家。他完全不懂得跟别人如何相处,想想要和这样的人做朋友,小妹都胆颤。

null

我就是King,世界上最聪明的存在:

null

除了妄想症,还有重度的强迫症,比如三声为一组的敲门方式:

null

专属的沙发,别人休想碰一下:

null

认为和人相处是没有公式能套用的、最复杂最无解的难题:

null

不过换个角度,这也让我们有理由质疑真实生活中的虚伪和荒唐。

null

所以后来看久了,小妹发现没有比耳朵更温柔、而又真实的男人。

null

无论谁难过,他都会无差别的送上一杯热巧克力。喜欢或者是不喜欢的人或事,都直率的表达,没有那么多的弯弯绕。

null

跟着,这个看似孤独的事B在和朋友的相处中,逐渐的走出了属于自己的封闭世界。

null

null

null

懂得感恩,也懂得接受和表达爱,但还是保留着那份纯真。

null

“思无邪”大概说的就是谢耳朵的样子。

null

和Sheldon一样,《生活大爆炸》中的人物大多都是不完美的怪咖,四个科学家,除了智商其他都是生活中的loser。

null

而恰恰是这种颜值和智慧不和谐的存在,要比“霸道总裁”更像现实生活中的你我他。毕竟可以不高不帅的我们,还能靠脑子活的很好。

null

和妈妈生活的Howard,听到楼上的咆哮,就一脸无奈的样子,像极了饱受妈妈唠叨的我们。

null

而怀揣着明星梦却当起了服务员的penny身上有着每个初入职场的你我的影子,每天为如何还贷款发愁。

null

而科学家也是一个靠梦想支撑的职业,所以每个职业都不是表面上看的那样光鲜亮丽哦。

null

再说Leonard,他看似是四个宅男中社交最正常的一个,不过一副怂怂的样子,从上学到工作,都是那么不起眼的一个。

null

看看谢耳朵对这个老友的评价,也是扎心了老铁。

null

不过,就是这样一个再不普通不过的男人,却在自己的领域发光发热,努力让自己变成一个有趣的人。

null

和《生活大爆炸》一起度过的10年里,小妹学会最多的就是如何真诚地对待朋友。

null

有时候,朋友是不要害怕给对方添麻烦,收起那些虚假的客套,舔着厚脸皮。

null

朋友在你不开心的时候,愿意唱上那首《soft kitty》。

null

朋友是跟对方腹黑,争吵、红脸、然后浮夸的拥抱。

null

拥抱着朋友的不完美,也认识到自己的不完美,这才是相伴成长的意义。

null

当然也不是所有的友谊理论都是对的。

null

(2) 爱让我们变成大人模样

成天沉溺在星球大战和光剑的生活中,摆弄着各种数学公式,和霍金才能听得懂的长篇理论和定义名词。这样的男人仿佛脸上就刻着“我是单身,生人勿进”title。

null

但是他们在10年里遇到了自己喜欢的人,并且逐渐懂得了为爱人付出的意义。

拿Leonard来说,Howard曾经帮他的女人缘列出了这样的公式,一副注定孤独终老的架势。

null

但他却遇到了Penny后,从暧昧到约会到分手到求婚,再到生活在一起,两个人一路互怼却又甜蜜。

null

他从一个爱人却又不愿意结婚的男孩,

null

最后再penny一次又一次的求婚后,终于勇敢的走出了那一步。

null

理科男说起来情话也是齁甜齁甜的。

null

null

结婚后,新的挑战又来了,两个欢喜冤家要如何在一起过日子,也是个难题。

null

Penny扔了L的手办、玩具……两个人的斗争悄悄的开始。相处的日子总是需要磨合,后来Penny同意保留“男人”和烛台,而L也同意按照老婆喜欢的方式装修。

null

褪去热恋的激情,两个人总是要面对“七年之痒”,熟悉的好像手心和手背,却也开始怀疑对方不在乎自己。

null

Penny幻想着回家有烛光晚餐,而推门看到的确实L窝在沙发上玩游戏……但谁又有错呢?这就是生活。

null

null

而且一眨眼就是十年!

null

再看看Howard,这样妈宝男也只有随时都能暴走的Bernadette才能制住他。

null

小妹觉得Bernadette在三个女主中,是最适合当老婆的那一个。

null

怎么说呢?会照顾人、会赚钱、支持老公的事业、也能河东狮吼的发飙管住丈夫。

null

在病房中,隔着玻璃墙,霍华德给Bernadette唱的歌真是甜炸了。

null

而在婚礼上,短小也成了深爱对方的理由。

null

重点是以后能吼霍华德的只有Bernadette这一个女人了!

null

而爱情白痴的Sheldon说的祝福还是那么自负而又富有哲理,毕竟人类穷尽一生追寻另一个人,共度一生的事是那么美好。

null

如今Howard和B都有孩子了,10年前真是打死小妹都不能想象会有这么一天。

null

null

在四个宅男中,10年里变化最大的还是Sheldon,一个连拥抱都费劲的奇葩现在都有性生活了。

null

有了女朋友,Sheldon慢慢变成一个成熟的社会人,学着相处,也学着如何爱。

null

遇到Amy,他的生活开始有了不同。当然很多剧迷并不喜欢Amy,觉得这个穿着土土的,有时候又很尴尬、怪异。

null

不过,就是这样与众不同的女人,让谢尔顿真正走向了成熟。Sheldon开始去努力争取,除了星战、游戏、漫画之外的事情——一个女人。

null

能收服Sheldon,Amy有她的过人之处。首先,她成功的摆平了比谢耳朵还难搞的老婆婆。

null

同样是科学家的Amy,还懂得用男票钟情的科学事业来当诱饵约会,比如没事泡个实验室。

null

或者无奈地配合对方的表演。

null

当然Amy的性格中的倔强和强硬,也是成功收服Sheldon的有力武器。

null

同时,她打心眼里欣赏这个奇葩的男人,无论在别热眼中他有多怪咖。

null

null

要知道,和谢耳朵这样的男人谈恋爱,有的时候跟哄孩子差不多,注定了Amy要拿出更多的包容和耐心。

null

因为房子漏水,她费尽脑细胞终于说动Sheldon同居,而这场同居更像是一场实验。

null

两个人从共用一个牙刷筒,一起参加聚会。Amy一点点改变着Sheldon。

null

做实验发现两个人的DNA特别的匹配,然后谢耳朵就用科学理论一本正经的研究造小人的事,听得小妹都害羞了。

null

“无血无泪的机器人的哥们”不应该只能靠“无性繁殖、有丝分裂”才能延续新生命么?过了10年,小男孩长成了大男人,Sheldon竟然和Amy有了稳定的性生活。这让我们这些单身狗情何以堪?

null

除了生活琐事之外,异地恋也是Sheldon和Amy遇到的不小的坎儿。

null

听说女票要出差,Sheldon的专属权技能开启,奏是不同意。

经过抗争之后,出差的Amy和Sheldon开始了异地的思念,而临行前谢耳朵送给女友一个奇葩的礼物——旅行箱。

null

人就是这样,每天在你眼前的时候不懂得珍惜,而见不到的时候才明白自己有多在乎那个人,依赖在不经意间形成,只有分别再会让它跃跃欲试。

除了不能相见,不能陪伴,异地恋的最大危险就是身边会出现第三者,于是就有个不开眼的美女强吻了Sheldon。

null

被吓坏了的谢耳朵一溜烟的跑了。

null

而这个吻让Sheldon真正明白一个不可辩驳的事实,这辈子,他再也不能离开Amy。出门困难症的谢耳朵自己坐飞机,跑去见Amy,蹲在门前求婚!

燃炸了!这个一直长不大的男孩,终于说除了那句“嫁给我好么”。

null

小妹抱着屏幕哭的呦~感觉自己家的孩子终于长大成人要结婚的样子。就这样,10年过去了,Sheldon、Leonard、Harward、Penny、Raj……《生活大爆炸》中的每一个人都有着自己的成长。

null

这个一群科学怪咖围在客厅发生的故事,还在继续着,小妹和剧迷一样期待还有下个10年。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
经典喜剧《生活大爆炸》片头曲完整版 http://p0.ifengimg.com/source2/pmop/storage_img/2017/09/27/pmop-164302008_5.jpg

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: