宁花钱捧没准备的新人 赵传批滚石弃实力老将
2009年09日09日 18:06 凤凰网综合 】 【打印共有评论0

赵传批滚石唱片宁愿花钱去做还没准备好的新人,也不再投资在中生代歌手身上。

赵传很早就打进内地市场,眼看台湾市场严重萎缩,让他为两岸音乐的制作水准与热忱忧心,指两岸要互谋其利唯有放下身段合作一途。

12年前在台北连开过3场售票演唱会,当时他在内地已经很受欢迎,演出连连轰动,时隔12年再于台湾开唱,他坦言有些“近乡情怯”,这个孕育他也成就他歌唱事业的台湾,如今市场环境已今非昔比,他很希望借着8月5日的演唱会唤起歌迷的信心,并且大声说:“我没有忽略台湾,而是被台湾市场放弃了。”

赵传2001年初推出《那个傻瓜爱过你》专辑后就与滚石唱片结束13年的宾主关系,有人以为赵传从此被市场淘汰,其实他在内地市场一样维持知名度,个唱、商演不断,如今才敢回到台湾开唱,“我们这个年代的歌手经历台湾唱片最蓬勃全盛时期,却也眼看着市场雕零,其实唱片公司老板要负很大的责任,老板从一颗长满明日之星的果树上摘果子,一摘下发现又酸又涩就丢掉,活生生扼杀了可造就的人才。”

赵传说,他2001年离开滚石,是觉得老板宁愿花钱去做还没准备好的新人,也不再投资在这些中生代歌手身上,“其实这些歌手都是滚石造就出来的唱将,是很大的资源,却弃之不用。”赵传说,滚石培养出来的明星几乎都已经出走,大家理念越来越不兼容,当唱片公司仅顾及娱乐价值时,对坚持做好音乐的他来说,的确让他十分挫败。

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:尹茸苑
妆点资讯此版块内容由妆点网提供
博客论坛
尹茸苑