注册

路阳谈“戏霸”周一围:处女男特能掰 体制外角色可另类


来源:凤凰网娱乐

凤凰网娱乐讯 北京时间8月21日下午15点,由凤凰网娱乐主办的《凤凰大影响》之2014青年导演如何突围主题论坛在中国电影资料馆如期举办。著名青年导演路阳(《绣春刀》)、郭帆(《同桌的你》)、田羽生(《

凤凰网娱乐讯 北京时间8月21日下午15点,由凤凰网娱乐主办的《凤凰大影响》之2014青年导演如何突围主题论坛在中国电影资料馆如期举办。著名青年导演路阳(《绣春刀》)、郭帆(《同桌的你》)、田羽生(《前任攻略》)出席本次活动,著名影评人关雅荻担任本次活动主持人,共同探讨2014年影坛青年导演突围所取得的不俗成绩、经验教训以及未来愿景。

看过《绣春刀》的观众都会对片中“大刀师兄”周一围的表演印象深刻,谈起“老相好”周一围,路阳说到:“我第一部电影就是跟他一块儿拍的,他是处女座,非常能掰,就跟我不停地掰,有时候逼我说这一场戏不对。我说你觉得应该怎么样?他说我也不知道,反正你再想想。我就现场写,写完之后再看,好像也不太对,我俩每天就是互相折磨。要不然就说你别这么演,他说我演不来,我说你就得这么演。后来这种互相折磨某种程度上来说增进了我们俩的友谊。”

主持人玩笑道:“看明白了,《绣春刀》里唯一一个跟其他演员表演方式不一样的,只有他肆无忌惮的,原来是你铁哥们。”路阳说:“其实某种程度上来说我希望他是那样的,其实我们两个一直在努力让他变得更……怎么说呢?更不同一些,跟别人比。因为他演的那个角色更多是一个体制外的形象,跟其它的都是不同的。别人都是一个公务员,就他是一个社会闲散人员。所以确实是不一样。”

相关专题:凤凰大影响:青年导演新号角  

[责任编辑:李毅]

凤凰娱乐官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到:
[ { "creativeid": "267124", "tagoffixture": "1", "productid":"{#productId#}", "orderid":"{#orderId#}", "note":"{#note#}", "creatives": [ { "dimension": { "area": [], "channel": [] }, "code":"" } ] }, {}]