注册

[独家]景甜:《长城》跟马特·达蒙有吻戏,但被删了


来源:凤凰网娱乐

凤凰网娱乐讯(采写/大星)作为女主角,景甜在为张艺谋的好莱坞大片《长城》卖力跑宣传的同时,其实还在横店紧张拍摄她作为女主角的又一部古装大剧——《大唐荣耀》。继《班淑传奇》、《大

凤凰网娱乐专访景甜

凤凰网娱乐讯(采写/大星)作为女主角,景甜在为张艺谋的好莱坞大片《长城》卖力跑宣传的同时,其实还在横店紧张拍摄她作为女主角的又一部古装大剧——《大唐荣耀》。继《班淑传奇》、《大玉儿传奇》之后,景甜再次作为大女主诠释一个身处宫廷、经历爱恨的女人成长史。1月4日,在该剧的开播发布会后景甜接受了凤凰网娱乐的专访。据片方介绍,这是景甜拍过的哭戏最多,同时也是吻戏最多的一部剧。

《大唐荣耀》的拍摄历时五个月,从酷暑拍到寒冬。景甜说,夏天最热的时候外面40度,棚里50度,自己却要披着两层皮草拍冬天的戏;而冬天却要穿着前露胸、后露脖颈的纱裙拍夏天的戏,导致最后边打点滴边拍戏。同样在拍摄《长城》时,为了饰演女将军,景甜去美国进行了长达半年的训练,最后练出了肌肉,身形大变。对于这些为戏而付出的辛苦,景甜不以为意,“每次被折磨完了都觉得挺踏实的,付出了这些我才会心安。工作就是一个辛苦的事儿,你热爱它就乐在其中”。

作为演员,景甜的敬业得到与其合作过的工作人员的一致认可,但与此同时,争议和质疑不断。一出道便独挑大梁,大牌为其做陪衬,演技受质疑、资源却无数……“景甜到底什么来头?”这些猜疑和说法从景甜出道至今,仍旧是个迷。不过对于流言以及因此而产生的网络暴力,景甜本人的心态很积极:“如果大家给我的意见非常客观,对我有帮助,那我必须采纳。但如果是无稽之谈,就一笑而过吧。每天都超负荷工作,没有时间和精力让这些负能量来压倒自己。”2017年,景甜期待尝试下真人秀,让大家看到生活中真实的自己。

“我挺自虐的,被虐完了反而很踏实”

凤凰网娱乐:之前的《班淑传奇》也是讲一个女孩的成长史,这次选择《大唐荣耀》,它什么地方吸引到你?沈珍珠这个角色和之前饰演的角色有什么不一样的地方?

景甜:《班淑传奇》是一个初出茅庐的小女孩,性格特别活泼火辣,遇到事情敢爱敢恨。沈珍珠是有一些奉献精神的,她对爱情非常忠贞,但又愿意委曲求全,这跟之前的(角色)反差还是非常大的。班淑属于遇到问题迎难而上,没有什么事能挡着“我”,必须今天把这个事摆平,非常火辣的性格。珍珠不是,珍珠觉得她是王者背后的女人,更多考虑到国家、大爱的事情。当她觉得另一个女人更加能帮助他,辅佐他成就大业的时候,她宁愿自己退后,宁愿自己牺牲,很虐。我没有演过这么虐的戏,所以这次愿意来尝试一下。

除了人物性格,《大唐荣耀》整个剧情的发展跌宕起伏,特别矛盾。比如你终于爱上这个人的时候,却发现他是自己的灭门仇人;终于仇人的误会解开,想好好相爱的时候,又遇到无数挫折,一直在跌宕起伏。我觉得剧情很有意思,剧本特别吸引人,所以愿意来挑战。

凤凰网娱乐:这部戏从夏天拍到冬天,身体上有没有一些比较吃苦的地方?

景甜:这戏确实是,夏天热的时候40多度,棚里快50度,都快着了。我在棚里呆一天,还要披着两层皮草演戏。到了冬天又要站在寒风里吹着,唐朝的衣服胸这块露的比较多,前后脖子都露着,吹着风,那会儿还高烧,嗓子发炎。我的化妆师都崩溃了,嘴白得不行,掉着皮。在房车里打点滴,然后拔了针就去拍戏,因为量确实太大了,一千多场戏,没有时间休息,每天都拍13、4个小时。但是每次虐完了,被折磨完了之后,自己还觉得挺踏实的。就是心安,我觉得至少我付出了这些,至少我做到了不后悔。每一次有这样的一个经历我反而觉得踏实。

凤凰网娱乐:之前拍打戏也付出的挺多,有很多危险动作。

景甜:不一样,打戏是在另外一个层面上,你要去学很多没有接触过的东西,虽然有一些舞蹈功底,但毕竟还是不一样的,要承受一些身体上的辛苦。这部戏除了心理上的撕裂,每天很虐、不停地哭,那两个眼泡肿的都不行了,也有身体上的,比如穿的衣服很勒、很重,又要跑,头上顶着那么大的发髻,还有很多大动作的戏,比如骑马什么的……没有一件事是容易的,反正辛苦下来会觉得踏实。

凤凰网娱乐:有没有想过别老拍这么高难度动作的戏,找一些舒服的?

景甜:好多人跟我说,你接点都市偶像剧,就在室内拍一拍什么的,挺舒服的,我也想。可能是巧合吧,都遇到这样的戏,我也希望之后能够接不同感觉的戏。但我不是要轻松,我觉得那些偶像剧也不会轻松,也有它非常辛苦的地方。工作就是一个辛苦的事儿,你喜欢它、热爱它就乐在其中。

凤凰网娱乐:你喜欢自虐?就像你刚才说的,付出了才会觉得心安。

景甜:我觉得我好像是这一类型,还挺自虐的,虐完了之后就觉得踏实了。

景甜接受专访

吻戏最多?“《长城》里我跟马特·达蒙其实有一场吻戏”

凤凰网娱乐:刚才说到哭戏特别多,那现在有没有一些自己的小诀窍,比如怎样可以不流鼻涕或者不让眼睛肿,有吗?

景甜:你说的这两点,我完全做不到!我一哭,我这化妆师就崩溃了——眼泪还没下来呢,鼻涕(先流了)两条。导演说,停,先给她把鼻涕擦了。然后又开始哭。哭到最后,我说导演别擦鼻涕了,就这样吧,我不在乎形象了,没关系。就一把鼻涕一把泪这么哭。

眼睛肿也没办法,灯光老师和摄影师每天过来问,你昨晚又没睡好吗?我说,老师,我昨天一天的哭戏。他们老让我保证眼睛不肿,做不到啊,臣妾做不到。

凤凰网娱乐:据说这是你吻戏最多的一部戏,之前电影里你好像都没有什么吻戏?

景甜:没有,其实透露一点,《长城》里面我跟马特·达蒙其实有一场吻戏,我去了电影院才发现被剪掉了,有一条线它可能没有了。这一次,对,吻戏挺多的。

凤凰网娱乐:之前都不怎么拍,这次一下子拍这么多场吻戏,有不适应吗?   

景甜:我老笑场,因为我们俩(注:指景甜和广平王李俶的扮演者任嘉伦)这个吻特别不一样,不是简单地吻一下。剧透一点儿,刚开始沈珍珠是迫不得已嫁给了广平王,她不愿意把自己的身心交给他,所以一直在用林致(舒畅饰)给她开的一个药方,体弱,不能圆房。最后她发现,哦,原来你就是我的救命恩人,珍珠觉得他爱了我这么久,就激动地吻。我一直告诉自己不要笑场,但最逗的是在演吻戏的时候导演还在不停地提示,让我的手搭在他的肩膀上,然后他怎么样……就特别搞笑,其实导演不提示还好,导演不停地在旁边说,还挺有意思的。

景甜

“没时间上网,无稽之谈就一笑而过吧”

凤凰网娱乐:忙碌的工作之外,生活中会不会比如说追追剧,看看综艺,偶尔花痴一下?

景甜:会啊,网购就是一个释放压力的地方。

凤凰网娱乐:爱买什么?

景甜:其实我在淘宝上买的东西特别新奇,特别多家居用品。我会买一些随身带的特小的粘毛用的;动不动就给自己购一个最新款的加湿器,因为老觉得干,那种手持的小型加湿器……我特别爱买各种新鲜玩意儿。在剧组没有时间逛商场,你需要的任何一个东西都需要在网上买,所以在片场网购就成了唯一的休闲方式了。不拍戏的时候看看电影,听听音乐,最大的爱好就是吃点好吃的吧。

凤凰网娱乐:2016年过去了,这一年中最大的收获是什么,有没有什么遗憾?

景甜:作品就是我的收获吧,毕竟付出了那么多,时间、精力、情感……遗憾的是陪伴家人的时间太少了,他们都叫我“景三百”,一年三百天在剧组。(凤凰网娱乐:过年呢?)就走了,过两天又走了,又去拍戏了,第五年没在家过年了。

凤凰网娱乐:付出了那么多,收获了那么多作品,但也一直伴随着各种争议,你怎么看这种得失?

景甜:正常吧,其实一个东西出来一定有人喜欢,也一定有人反对、不喜欢。理性地去看问题吧,如果大家给我的意见非常客观,对我有帮助,那我必须采纳。没有意见怎么进步?怎么去改善自己?但如果是无稽之谈,那就一笑而过吧。太累了,恨不得上网的时间都没有,拍戏那五个月还要做《长城》的宣传,然后又回去拍戏。有时候真的是超负荷了,所以也没有那个时间和精力再去让这么多负能量来压倒自己。而且我又是一个乐天派,无论什么时候我都希望自己能够带给身边的人,就像一起工作的人、自己的朋友,更多正能量、开心的东西。关于人与人的相处,其实我特别喜欢温暖的感觉。

凤凰网娱乐:目前电影和电视剧都拍了不少,对于这一大一小两块荧屏,你是怎么平衡的?有侧重吗?

景甜:其实对于我自己来讲没有那么大的区别,都是在塑造人物,可能从戏量上来讲区别很大。比如《长城》一共一百场多一点的戏,那这部电视剧我一个人一千多场,那你如何在规定的时间内分配好自己的精力给这一千多场,尽量做到每一场都让自己满意,让导演满意,这是一个很有难度的事情。又有数量,还要保证质量,这是一个需要去挑战的地方。

倒还没有特意的偏重,我都愿意去尝试。人生嘛,很多东西都想试,试过之后我还挺开心的。

凤凰网娱乐:要不要试试真人秀什么的?

景甜:真人秀目前一个还没去过,明年吧,争取。

凤凰网娱乐:有可能让大家看到一个更真实的你?

景甜:对,其实直播我以前也没有播过,在《长城》前后有一些工作安排,就播了几次,大家说原来你这么好玩。不同的渠道能够让大家看到生活中真实的自己也挺好的,能够跟大家更近距离地交流。就像之前没有上过真人秀,也没有做过直播,大家只是在作品里看到我的人物的形象,不知道生活中的我是什么样的,所以可能也需要这样一个(节目)。是吧?(问工作人员)

工作人员:必须需要一个。

本文系凤凰娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

  扒得更深,揭得更透,更多不可说的秘事,尽在“凤凰八卦”(微信号:entifengvip),添加免费阅读。

[责任编辑:刘娜LIUNA PK011]

责任编辑:刘娜LIUNA PK011

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰娱乐官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: