注册

《我是歌手2》曹格出局 邓紫棋《存在》震撼前辈


来源:凤凰网娱乐

人参与 评论

昨晚八点黄金档万众期待的湖南卫视《我是歌手》第二期如约而至,七位实力唱将展开不同音乐类型的激烈角逐,上期排名靠后的周笔畅、张宇面临淘汰危机,韦唯中途遭遇伴奏故障NG,罗琦陷入失声险境,差点放弃当晚演出

昨晚八点黄金档万众期待的湖南卫视《我是歌手》第二期如约而至,七位实力唱将展开不同音乐类型的激烈角逐,上期排名靠后的周笔畅张宇面临淘汰危机,韦唯中途遭遇伴奏故障NG,罗琦陷入失声险境,差点放弃当晚演出。第二期节目内容可谓惊喜不断,状况不断,话题不断!

昨晚,节目一经播出,《我是歌手》呈现出的高品质音乐质感俘获了不少观众的心,节奏紧凑,悬念十足,全程无尿点。第一期播出后最受关注的新一代年轻小歌后邓紫棋挑战内地摇滚经典之作《存在》,高音爆发震撼全场,韩磊直言被年轻后辈的高音吓到,网友幽默调侃,邓紫棋唱高音可不是为了来吓坏前辈的。更有网友戏称,邓紫棋演唱的这首《存在》震撼力远远超于原唱汪峰,头条已有保障。还有网友猜测,下一期补位歌手极有可能是情歌小天王林宥嘉,将与邓紫棋在《我是歌手》的舞台上组成首个“情侣档”参赛歌手。时刻处在话题讨论中心的邓紫棋,人气可见一斑。

苦情歌王张宇延续往日抒情风格,挑战自弹自唱。据悉,张宇此次选歌历经风波,与老婆萧十一郎为选歌事宜发生争吵,张宇笑称,登机之前都还在吵。张宇首次挑战自弹自唱,用张氏唱腔重新诠释《我是真的爱你》,从低吟浅唱到动情嘶吼,一气呵成,不少观众感动落泪。据记者了解,此次曹格的助阵嘉宾黄韵玲(微博)是张宇的多年好友,张宇得知此消息,笑称黄韵玲“有音乐没朋友”,直呼要挖曹格墙角,充分展现了苦情歌王张宇风趣幽默的一面。对于自己上期排名第六,几近淘汰边缘,这期演唱压力格外大,他露出可爱的一面,称“怕得要死”,还没做好“牺牲准备”。观众第一次在电视里看到苦情歌王如此可爱的一面,大跌眼镜的同时又忍不住称赞,大呼赚到了,《我是歌手》这个节目不仅能让观众享受到最豪华的视听盛宴,还能让观众看到歌手们台下真实可爱的一面。

摇滚传奇罗琦在昨晚的节目中遭遇失声难题,据导演组透露,在节目录制当天的最后一次联排中,上场前罗琦太过紧张忐忑,发不出一丝声音。而《我期待》这首歌则需要漂亮的高音来支撑,罗琦担心失声严重影响比赛,赛前难掩焦虑,在酒店静声休息,直到正式录制仍然不能确定能否演唱。在昨晚罗琦演唱的过程中,不难看出罗琦在飙高音时吃力的样子,每到高音部分她都会将双手伸出作抱头状。不少细心的观众发现,第一期节目中,罗琦站在舞台上沉稳大气,没有小动作,而这一期明显看出罗琦小动作无数,吃力感显而易见。罗琦对音乐的热爱令人钦佩与称赞,可见《我是歌手》这个舞台在歌手心中的分量举足轻重。

昨晚节目播出后,即刻在网络上掀起一阵新的话题讨论飓风,不少网友对韦唯演唱过程中的故障颇有微词,称韦唯重新演唱一遍对其他歌手有失公允,甚至会导致现场听审投出同情票。昨晚宣布韦唯第一名时,引发了网上新一轮口水战,当然支持的声音也不绝于耳,网友大赞韦唯老师不愧为歌坛老将,临场应变能力超强,展现大将风范。同时,昨晚的节目也让韩磊成为了网友心中的新晋“萌叔”,私下里的韩磊与演唱《嫂子颂》时的气质截然相反,跟年轻歌手打成一片,风趣幽默天然萌。

昨晚也是《我是歌手》第二季开播以来七位歌手首次面临淘汰危机,悬念升级,总导演洪涛宣布结果过程吊足观众胃口。然而结果出乎意料,有着超强唱功的唱作歌手曹格成为首个淘汰歌手,一举打破之前网传淘汰人选传闻。首轮淘汰赛事结束,新一轮的补位歌手即将产生,网爆邓紫棋男友林宥嘉将加盟,组成“情侣档”歌手,更有网友爆料,乐坛两位重量级前辈或将加盟,林忆莲(微博)和李宗盛重聚歌手舞台,再续前缘。

相关专题: 我是歌手  

相关新闻:

[责任编辑:周柯如彦]

标签:邓紫棋 歌手 网友

人参与 评论

频道推荐

周迅四合院:地处闹市 1院拥13间房(图)

0条评论2014-02-25 09:55:42

凤凰娱乐官方微信

商讯

0
分享到: