凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李若彤张慧仪出山帮TVB 新剧参考《阳光姊妹淘》

2013年06月20日 07:02
来源:信息时报

这次出山帮TVB的,是李若彤张慧仪!

TVB让人面广的曾志伟担任监制,果然新剧邀来不少久违荧屏的知名女星,除了张慧仪(后排左)、李若彤(后排右)外,陈慧珊(前排左)、叶蕴仪(前排中)和李丽珍(前排右)都给面子出演,该剧的阵容变得相当吸引人。

信息时报讯久违了的李若彤和张慧仪,终于要重返TVB拍剧了!香港无线电视台(TVB)面对香港政府将发新免费电视牌照的竞争,积极寻求各种抢收视的招数,除了投得大型体育盛事播映权外,又成功邀得上世纪90年代的电视女神李若彤和张慧仪出山,联同李丽珍、叶蕴仪和陈慧珊等人拍摄曾志伟监制的新剧《Aerobic Girls》(暂名),比起TVB那班新晋小花旦,这班昔日的女神应该可留住观众。

据悉,她们将演出由曾志伟监制的首部无线剧、改编自韩国电影《阳光姊妹淘》的《Aerobic Girls》,此剧将于月底开工。原本剧集计划在本月初开拍,最初预计的演员有毛舜筠叶玉卿邓萃雯,也曾找过资历相当的夏文汐、余安安和陈秀雯等人参演,但毛舜筠、邓萃雯都因档期不合而推掉,TVB惟有另寻其他资深女演员。

早前已落实的包括有陈慧珊、李丽珍、叶蕴仪等,如今处于半息影状态的李若彤和张慧仪也已答允回巢接拍此剧。据悉,TVB今日会举行记者会宣布阵容,并要求参与艺人要保守秘密。

李若彤停产9年

《Aerobic Girls》讲述中学时的几位同窗好友,在25年后已为人妇、人母时再重聚,一起寻找青春回忆的故事。TVB找来李若彤和张慧仪演此剧,确实很有噱头。因为李若彤近9年来几乎可说是零产量,最近的作品要数到2004年跟曾志伟在内地合拍的剧集《大宋惊世传奇》及电影《青花》。她只偶然在内地出席一些商业活动,本月16日她到河南出席活动时,依然受到内地粉丝的热烈欢迎。而张慧仪亦于6年前移居北京转投商界发展,至今未婚的她收养了患有心脏病的孤儿Hanson,早前她曾回香港客串短剧,这次TVB邀得两人出山,相信能唤起观众的怀旧感。

事实上,有鉴于TVB眼下新晋花旦的演技未成气候,的确需要急召具实力的一姐级人马回巢救亡。对于李若彤落实接拍,有份负责制作的香港无线戏剧制作总监梁家树被问到此事时,竟然回避说:“不清楚。”他只肯透露曾跟不少演员洽谈过。尽管李若彤与张慧仪方面暂时未对此有任何回复,但另一位同样久休复出且已接拍的叶蕴仪,前日在电话中却漏出口风:“是有谈过。”那是否已接拍?她笑言:“哗,不知道啊,不知道怎么回答你!”

糖妹演少女版叶蕴仪

此外,“糖妹”黄山怡已经落实会在剧中饰演少女时的叶蕴仪,孖妹组合AOA的妹妹吴燕青及Super Girls成员Cheronna(吴嘉熙)、Heidi(李静仪),都会演出一角。而另一部曾志伟监制,梁家辉佘诗曼合作的剧集,则将于明年开拍。东东

[责任编辑:姜燕] 标签:TVB 张慧仪 叶蕴仪
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯

[ { "creativeid": "267124", "tagoffixture": "1", "productid":"{#productId#}", "orderid":"{#orderId#}", "note":"{#note#}", "creatives": [ { "dimension": { "area": [], "channel": [] }, "code":"" } ] }, {}]